注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

团队、实战、绩效---洪国康教练技术博客

体验是醒思之本,快乐乃学习之源,致力于营造一个让实践者学习成长改变突破的环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

体育的快乐是人类最高境界的快乐! 秉持专业,敬业,商业的职业化体验式教育学习培训的资质。 实事求是,经世致用,上善若水,厚德载物.择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从...... 普通教师照本宣科,好的教师善于解释,优秀教师善于论证或示范,而伟大的教师则善于启发,感悟......

网易考拉推荐

努力也许会白费但是努力不会说谎---从缘分到告别的洪氏青春 4-56棱镜队 郑慧丹  

2017-05-30 18:30:24|  分类: 精品博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从缘分到告别的洪氏青春

4-56棱镜队 郑慧丹 16广告学

          大一新生的一年都是这样的:怀揣着大学寝室打游戏可以坐拥几百万上下的游戏币的幻想、只要胆够大天天都是寒暑假的嚣张和终于脱离全日制学习高压进入海洋的欢脱。事实证明,我们的确想多了。

          大学还是一个以图书馆和操场为中心的“圣地”。进入洪氏课堂的机会始于一个意外,仅仅是因为误打误撞,“幸运”地进入了这个可以每周有话资和别人“吹牛”的课堂。

         上半学期:缘分、青春、团队;下半学期:告别、友谊、团队。在洪氏课堂“成长,改变,突破!”的班训之下,我们这群跌跌撞撞的少年马上就要升入大二,告别排球团队了。

  成长——做自己没有做过的事情;改变——做自己不想做的事情;突破——做自己做不到的事情。这一年满满当当的体育课,每一次太阳下晒黑八个度的下午,我们都在成长、改变、突破。

          我所在的小组是棱镜队,顾名思义就是我们队伍全是“高知识分子”的眼睛佩戴者。组内其他人不说,就我个人而言是一个实打实的“体育弱势群体”。幸在高中时期,有学习过一点点的排球技巧,所以一开始我以为我应该是高水平的吧,自视甚高。万万没想到,洪氏课堂可不是自垫、对垫的小儿科了。开始我们便已经是要上场打比赛的选手了,从一开始我有退缩为“弱势群体”。

           打排球赛是我从来没有做过的事情,可是现在课内外的排球赛满满当当,好像是正常作息了;站在操场上东奔西跑晒黑是我最不愿意做的事情,可是现在黑了八个度的我还是“勤勤恳恳”地每节课认真加入老师教导的一三二接发球、三号位的扣球、一传二传练习、发球、过网对垫等等一系列的教学课程;我喜欢的一个运动员羽生结弦说过:“努力也许会白费,但是努力不会说谎。”一年来的努力是不会说谎的,也许我不是一个精明的选手,但我一定是一个认真对待每一次上场机会完成自己所在位置接球的洪氏课堂学子,不怕接不到只会勇敢接,自己的失误勇敢承担,让自己所在的主场队伍起码不因我而“喝倒彩”。也许这就是我的成长、改变、突破!

          洪氏课堂不是单单热血的排球场,还有需要冷静、思考、总结的教堂。我们会有自己所在的团队,我们以团队精神为主枝干,团队竞争为副枝干充实自己。我们的团队,会有自己的战报、自己的队训、自己的队长、自己队群。我们这群棱镜队的少年们以青春之名、因为缘分组成一队。组长很负责,体委很强实力,其他组员都是认认真真的潜力极大选手,我很高兴能在一个值得骄傲的团队里学习排球。这一年和之后不变的是——我们是一个团队。

          当然,洪氏课堂所给我很大震撼之一还包括老师对我们绝对的信任。在自己还未成年之时,我们受全方位的监视管束,到了大学,我很庆幸我遇到的第一个体育老师是洪老师,洪老师告诉了我们,我们值得被信任,我们应该让自己的大学充实,我们要自主的学习,我们还可以更加好(通过早安心语,课堂的课后讲话等等方式)。

  我很开心,在洪氏课堂和棱镜队和洪老师度过的洪氏青春 这样的一年。

努力也许会白费但是努力不会说谎---从缘分到告别的洪氏青春  4-56棱镜队 郑慧丹 - 阳光教练 - 成长、改变、突破---洪国康教练的博客

 


  评论这张
 
阅读(88)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017