注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

团队、实战、绩效---洪国康教练技术博客

体验是醒思之本,快乐乃学习之源,致力于营造一个让实践者学习成长改变突破的环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

体育的快乐是人类最高境界的快乐! 秉持专业,敬业,商业的职业化体验式教育学习培训的资质。 实事求是,经世致用,上善若水,厚德载物.择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从...... 普通教师照本宣科,好的教师善于解释,优秀教师善于论证或示范,而伟大的教师则善于启发,感悟......

网易考拉推荐

新的源泉,新的开始 1-56火箭队赖玲玲\阳光队郑济敏\长江七号潘芝琳\蔡际军  

2015-09-24 19:27:03|  分类: 团队管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学季之火箭队诞生

                           ——队长赖玲玲

    我们的队名是火箭队,我们的队训是飞得更高,飞得更远,火箭加油。

在嘹亮激昂的口号下,我们迎来了火箭队的成立,迎来了新的小伙伴相聚的时刻,在新的学期,我们迎帆启航,为了共同的梦想努力拼搏,展现了我们希望在新学期提升自己的排球技术,收获人生感悟,争取做到成长、改变、突破的决心。

第一节课,让我印象最深刻的是有一个小伙伴吐槽她去年的武术课,她觉得在课上基本学不到什么,动作很静态没有激情与活力,她非常希望有一种体育课能让她全身心地投入,好好活动活动筋骨,实打实地利用好课堂的每一分钟而不是有空能闲聊几句、刷刷手机,所以在其他人的介绍下,她来到了洪老师的排球课,来到了我们的队伍。我十分高兴她的加入,因为她上体育课不是为了混学分而是为了学到点什么并且在快乐排球下达到增强体质的目的,这也让我相信我们的队员以后在课堂上能享受打排球,认真投入,我很期待以后我们队伍的表现,也希望在接下来洪老师的教学中、我以及队员的努力下,我们火箭队能越来越强大,加油,小伙伴们。

队长:赖玲玲

队秘:闻人一磊

队员:郁识、张晓霜、谢杨欣、方杉杉、朱海华

新的源泉,新的开始  1-56火箭队赖玲玲阳光队郑济敏长江七号潘芝琳蔡际军 - 阳光教练 - 成长、改变、突破---洪国康老师的博客

 

上课第一天的感受    蔡际军

 

   今天是我第一次接触洪国康老师的课。班里很多同学都是之前上过洪老师课的。他们看起来非常开心活泼,积极健康,我想这就是洪老师课堂的力量吧。之前我的室友艾孜提力也是选的洪老师的课,我经常看到他开心地出去打球,在平时与同学合作训练,认真地和同学准备比赛。我感觉这堂课确实是让人受益颇多的。

   洪老师说,我们要在学习中了解,练习,最后走向成功。我想,这就是说,在学习排球技术的时候,我们要了解排球这项运动,了解我们的队友和竞争对手,不断练习排球技术,也要练习自己为人处世的方式,在学排球的同时学做人,这样才能最终走向成功。

   洪老师的排球课程要正式开始了,我会跟组员们一起团结,向胜利冲刺的!

 

新的源泉,新的开始  1-56火箭队赖玲玲阳光队郑济敏长江七号潘芝琳蔡际军 - 阳光教练 - 成长、改变、突破---洪国康老师的博客

  

新的源泉,新的开始——阳光队  队长:郑济敏

  大二,又是一个新的开始,大一的排球课画上了句号,现在再一次开始了前奏,不过此时的前奏略有所不同,没有了以前的明媚的阳光,没有了当初的绿树景,只有一阵风雨紧紧相伴,但现在也并非什么都是不好的,我们的队名依旧:阳光队,队名依旧:团结共进,友爱共助,成员们有的是新面孔,有的是旧相识,新力量的加入,带来了不同,不一样的历程正在开始。

  或许是第一次来到洪国康的课堂吧,老师的课堂不同于其他老师的,大多数人还是不适应这一种与众不同的课堂气氛,在开始的队长选举和体委选举的时候,大家表现出一点点的谦虚与害羞,也或许是因为他们认为自己需要锻炼,需要我们老队员的带领吧,我们一些老队员担任了这次的队长,带领我们的新队员进行一段不一样的排球旅程。在这里我想说的是,在洪国康的课堂:成长、改变和突破是老师的教学理念,在他的课堂学习了一年以后,我自己认为是在老师的带领下,我改变了很多,也收获了很多。老师的课堂,其实就是我们自我展示的一个舞台,要谦虚,要害羞,但同时也要拥有自信,要不断的展现自己,让别人发现自己,塑造一个不一样的自己,要的就是成长、改变、突破。

  初次会面,班级人员并不是很多,没有了以前的那个庞大,但是我们,选课的成员,都是自己内心的选择,选择排球是出自于自己的内心向往,虽然许多人并没有接触过排球,但拥有向往的渴望,那么他们就已经胜利了一半,他们应该会比当初的我们更加的优秀吧!期待我们每一个人在这个新的开始都有不一样的出色表现。注入新兴力量的阳光队也要加油啦!不要落后咯!

我们的队名是:阳光队

我们的队训是:团结共进,友爱共助

我们的成员是:郑济敏(队长)

                            郑梁丹(队秘)

李志(训练助手)

 杨莎莎(训练助手)

 刘蕾蕾

 金光涛

                            刘明明

  

新的源泉,新的开始  1-56火箭队赖玲玲阳光队郑济敏长江七号潘芝琳蔡际军 - 阳光教练 - 成长、改变、突破---洪国康老师的博客
  

新学期,新气象。进入大二,很多人或者事物都发生了变化,但是体育课我仍然选择了洪国康,仍然选择了排球。再一次来到西区排球场,来到洪国康老师的课堂,我的内心既激动又有些许害怕。不知道大二的排球课是否会发生一些意料之外的情况。

上学期末选课的时候,班里有很多人都改选了其他的体育课。这个情况是我意料之中的,毕竟很多人不是特别喜欢排球。其实,我也曾犹豫过是不是继续我的排球之旅。但经过一番慎重的思考,我还是选择继续呆在洪国康老师的排球课。大学四年,我们的选择太多了,我们学习的范围也很大。我喜欢排球,我想和队友们默契合作,打出更多精彩的球。所以我想把排球学精,而不是蜻蜓点水、浅尝辄止。

排球课之所以吸引我,一是因为排球,二是因为洪国康老师的人格魅力。洪国康老师是一位特别负责的老师。虽然有时候他说的有些话不好听,但我们不能否认,他真的是一位好

老师。洪老师他也蛮看重我的,让我当了队长。我会努力当好这个队长,好好建设我们的团队。加油,加油,加油!

 

                                                 ——长江七号  潘芝琳

新的源泉,新的开始  1-56火箭队赖玲玲阳光队郑济敏长江七号潘芝琳蔡际军 - 阳光教练 - 成长、改变、突破---洪国康老师的博客

                                                                  

  评论这张
 
阅读(788)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017