注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

团队、实战、绩效---洪国康教练技术博客

体验是醒思之本,快乐乃学习之源,致力于营造一个让实践者学习成长改变突破的环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

体育的快乐是人类最高境界的快乐! 秉持专业,敬业,商业的职业化体验式教育学习培训的资质。 实事求是,经世致用,上善若水,厚德载物.择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从...... 普通教师照本宣科,好的教师善于解释,优秀教师善于论证或示范,而伟大的教师则善于启发,感悟......

网易考拉推荐

无所不学的排球课 1-56 傅雪雯  

2015-05-03 10:51:59|  分类: 课堂文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无所不学的排球课

1-56 傅雪雯


     从上学期开始到现在也已经上了一个半学期的排球课了,洪老师的课让我收获很大,因为在排球课上我们不仅能够学到排球的技术,还能学到各个方面的知识。
     打太极是最近几节课新进的内容,一开始我们觉得很无奈,心想太极应该是老年人修身养性的活动,但是一打才知道也不是一件易事。洪老师要求我们边做动作边喊出招式的名称,实现手、脚、口的同步,这对手脚的协调起到很大的作用。虽说是20出头的年纪,但是我们的身体却并不能灵活自在,降低不了重心也不能稳重地做好每一个动作。我想在接下来的练习中我们能更好地修养身心,练就更好的心境。
      接下来的排球赛每次都是充满笑声,洪老师教会我最多的便是学会观察和勇于承担。打比赛的时候我们队伍只有4个人,所以站的位置就至关重要,洪老师叫我看水泥地板上的白色区域,他说白色区域面积越大说明脚对地面的摩擦越多也就间接说明这块区域是球来的最多的,所以比赛中应站在这块区域接球。打排球是一门大学问,学会观察,观察场地,观察对方战友然后将各个方面都运用于自己的战术当中。还有一个方面便是在比赛中随时最好接球准备,用于承担过来的球,千万不要指望别人接球,万一别人也正在指望着你呢…但这也是我一直做不好的事情,不愿意跑起来,因为没有习惯运动的感觉,总而言之就是缺乏运动。
      在排球课上我们总是能学到意想不到的知识也同时收获意想不到的快乐,我想这对于我们今后的生活都会是一笔宝贵的财富.

无所不学的排球课  1-56 傅雪雯 - 阳光教练 - 洪动健康、体验智慧---洪国康的博客

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017