注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

团队、实战、绩效---洪国康教练技术博客

体验是醒思之本,快乐乃学习之源,致力于营造一个让实践者学习成长改变突破的环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

体育的快乐是人类最高境界的快乐! 秉持专业,敬业,商业的职业化体验式教育学习培训的资质。 实事求是,经世致用,上善若水,厚德载物.择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从...... 普通教师照本宣科,好的教师善于解释,优秀教师善于论证或示范,而伟大的教师则善于启发,感悟......

网易考拉推荐

体育课上的收获与反思 3-34洪家班 陆一帆  

2014-11-02 19:27:01|  分类: 课堂文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
-34洪家班 陆一帆

体育课上的收获与反思

队训:Never give up

体育课不仅仅是体育课,这是洪国康老师的体育课给我留下的最深刻的印象。从第一节课洪老师说,读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名师指路,名师指路不如自己去悟。我就感觉,这个老师很有意思,上体育课居然说些这么有哲理的话,这还是我想象中的体育老师吗?接下来的几节课让我明白,上体育课不仅仅是让我们自己去打排球,更是对我们的人生教育。

本周已经是第八周,体育课已经过半,而我们学到了什么?除了排球技术,更重要的是一种意识,团队意识、集体意识。排球不是一个人的运动,而是一群人的运动。说实话,我们班分成四个组,我们组得过第一,也得过最后。得第一名,不能否认队员中厉害的人的作用,可是只有团队中主力的作用,我们是拿不了第一的。得最后一名,也不能仅仅归咎于某几个弱势的队员。

我们都听过木桶效应,一只木桶想盛满水,必须每块木板都一样平齐且无破损,如果这只桶的木板中有一块不齐或者某块木板下面有破洞,这只桶就无法盛满水。一只木桶能盛多少水,并不取决于最长的那块木板,而是取决于最短的那块木板。这是适合团队的效应。如果我们队有几个弱势队员,那么其他队员不管再怎么厉害,也无法带领队伍走到最后。

洪老师曾经说过我们组有冠军的实力。而在最近的几次体育课上,我们组的成绩并不理想。主要原因我们自己分析过,发球不过关。以至于本周体育课上的对抗连一支四个人的队伍都没有打赢。说来很惭愧,我们每个人都明白自己的弱点。并不是我们不努力,可能是我们的努力还不够多,我么的努力还够不上冠军的实力。我相信,在我们全体队员的一致努力之下,我们一定会变强。加油!洪家班!

体育课上的收获与反思    3-34洪家班 陆一帆 - 阳光教练 - 洪动健康、体验智慧---洪国康的博客

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017