注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

团队、实战、绩效---洪国康教练技术博客

体验是醒思之本,快乐乃学习之源,致力于营造一个让实践者学习成长改变突破的环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

体育的快乐是人类最高境界的快乐! 秉持专业,敬业,商业的职业化体验式教育学习培训的资质。 实事求是,经世致用,上善若水,厚德载物.择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从...... 普通教师照本宣科,好的教师善于解释,优秀教师善于论证或示范,而伟大的教师则善于启发,感悟......

网易考拉推荐

让我们继续前进 1-34飞虎队 汪荣庆  

2013-11-23 20:47:13|  分类: 课堂文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让我们继续前进

汪国真曾说“我不去想我是否能够成功,既然选择了远方,便不顾一切风雨兼程,留给地平线的只能是背影”。而我想说“既然选择了排球,便要坚持到底,永不服输。用青春的汗水,努力前行”。

回首望去,距离第一次上课已经过去了十一周,我们从当初对打排球不感冒变成了喜欢排球,从当初的无奈变成了现在的积极主动。从当初觉得洪老师啰嗦变成了觉得洪老师说的话有道理。每一个人都在成长,学到了许多别的课堂上学不到的东西。这就是排球的魅力,它让我们凝聚在了一起。在1-34这个大家庭里,每个人都在努力训练。虽然有人成功,有人失败,但在欢乐与泪水中,我们度过了半个学期的排球课的幸福时光。未来的日子,我们仍需继续前进。

飞虎队也是一个大家庭,为什么取名飞虎队呢,因为我们想要像老虎一样可以勇往直前,不服输。更希望我们队可以勇创佳绩。但是几乎每次我们的成绩都不太理想。也许是我们练得少,也许是我们现场发挥不好,也许是我们团队之间的配合不行。但这些都不是理由,我们需要更加努力训练,提高基础功,减少失误,当我们从自身找毛病时,整个队伍才会进步,才能给打出应有的水平。在这周的比赛中,失误几乎都发生在我这。正如老师所说:发也不行,接也不行,你到这里来干什么啊。刚开始我觉得很委屈,因为周末还特意去练了两小时。但当一个人不在状态时,就会这样。我需要自我检讨,自己是不是真的尽自己所能了,答案是没有。我也要吸取这次的教训,今后要更加努力地训练。而十二周的排球比赛,对于我们飞虎队也是一次挑战,也许我们不会创佳绩,但我们每个人都会尽全力去打,不轻言放弃。也许我们打团队时还需要磨合,但每个人都会努力去接力所能及的球。不再彷徨,不再害怕,飞虎队会勇敢地向前冲!

一时的失败被不可怕,可怕的是失败之后失去继续挑战的勇气。虽然我们飞虎队最近几次没有打好。但我相信只要努力去做,终有一天我们会成功的。让我们一起继续前进吧,不管成功与否,只要无愧于心!

                                          1-34飞虎队汪荣庆

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017