注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

团队、实战、绩效---洪国康教练技术博客

体验是醒思之本,快乐乃学习之源,致力于营造一个让实践者学习成长改变突破的环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

体育的快乐是人类最高境界的快乐! 秉持专业,敬业,商业的职业化体验式教育学习培训的资质。 实事求是,经世致用,上善若水,厚德载物.择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从...... 普通教师照本宣科,好的教师善于解释,优秀教师善于论证或示范,而伟大的教师则善于启发,感悟......

网易考拉推荐

2020东京奥运会开年2017年女排经典赛事  

2017-06-03 09:14:38|  分类: 运动精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5月22日--5月25日:全运会女排预赛
可是全运会开幕时间为2017年8月27日,闭幕时间为9月8日。如果是8月18日开始,那就是开幕的时候比赛就结束了?而且和亚锦赛时间也冲突?

5月23日--5月31日:女排亚俱杯(天女征战)
017年亚洲女排俱乐部锦标赛将于5月23日-31日在哈萨克斯坦举厄斯克门举行。共8支队伍参加,分成A、B两组。
A组:哈萨克斯坦阿尔泰女排 ,泰国联想女排 ,中国台北女排 ,伊朗女排。
B组:日本久光制药女排 ,中国天津女排 ,菲律宾福田女排 ,越南银行女排 。
----------------------------
5月30日--6月4日:世锦赛欧洲区资格赛
6月6日--6月11日:瑞士女排精英赛(国家队新周期首秀
6月24日有俄罗斯总统杯(俄罗斯土耳其塞尔维亚阿塞拜疆等国)
2017叶利钦杯俄罗斯国际女排邀请赛将于6月26日一30日在俄罗斯打响。根据赛程安排,塞尔维亚女排将在揭幕战中迎战 保加利亚女排
----------------------------
7月6日--7月23日:女排大奖赛第一档分站赛(昆山)
7月7日 19点:中国---意大利(央视5台)
7月8日19点:中国---俄罗斯(央视5台)
7月9日 19点:中国---美国(央视5台)
7月14日--7月23日:女排U20世青赛
7月13日--7月16日:女排大奖赛第二档总决赛(澳门)
7月14日 19点:中国---意大利(央视5台)
7月15日 19点:中国---土耳其(央视5台)
7月16日 19点:中国---美国(央视5台)
----------------------------
7月20日--7月30日:女排大奖赛第三档总决赛(香港)
7月21日 19点:中国---日本(央视5台)
7月22日 19点:中国---俄罗斯(央视5台)
7月23日 19点:中国---塞尔维亚(央视5台)

8月2日--8月6日:女排大奖赛总决赛(不容错过)
今年女排大奖赛两档队伍:第一档球队包括中国、美国、塞尔维亚、巴西、俄罗斯、日本、荷兰、意大利、多米尼加、土耳其、比利时、泰国共12支队伍。分站赛前五名的球队将于东道主中国队获得总决赛资格。总决赛于2017年8月2日-6日在中国南京举行。
第二档参赛球队由8支扩充至12支,包括韩国、阿根廷、德国、波多黎各、保加利亚、克罗地亚、加拿大、哈萨克斯坦、波兰、捷克、肯尼亚、秘鲁。分站赛前三名的球队与东道主捷克队获得总决赛资格,总决赛于2017年7月28日-30日在捷克的俄斯特拉发举行。

8月9日--8月17日:第19届女排亚锦赛
8月18日--8月27日:女排U18世少赛
8月27日--8月29日:女排美国杯
8月28日--9月7日:全运会U21女排决赛
----------------------------
9月5日--9月10日:女排大冠军杯赛
大冠军杯有中国,美国,巴西,俄罗斯,日本,韩国。这个比赛含金量比较高
9月11日--9月21日:全运会女排决赛
9月20日--9月24日:世锦赛亚洲区资格赛
9月22日--10月1日:女排欧锦赛(相当精彩
----------------------------
10月7日--10月15日:女排中北美洲锦标赛暨世锦赛资格赛
突然发现巴西太幸福了,什么奥运会世锦赛大冠军杯都是躺进。反观欧洲各国都要撕个惊天动地的才能险进大赛。排联应该考虑一下规则了
2020东京奥运会开年2017年女排经典赛事 - 阳光教练 - 成长、改变、突破---洪国康教练的博客
 
         2017年大奖赛名单出来了,可以说这是目前为止中国女排能拿出来的全部家底!能用的基本上全用了,毕竟这是一个着眼于东京奥运会的大名单。画面拉回到16年奥运会结束回国后最后一堂训练课,退役组和东京组正式出炉,东京组的朱,张,袁,龚,林,依旧入选大奖赛大名单,而退役组的魏,丁,杨,刘,其中刘晓彤,丁霞还在大名单,刘晓彤还要带队去打瑞士赛,魏秋月,杨方旭没有入围。没有参加最后一堂课的颜妮徐云丽惠若琪,徐云丽继续出现在大名单内,而掌柜的看来是彻底转身离开了,挥挥手不带走一片云彩。
安家杰指导说要提速。郎平指导也说过在世界女排技术风格男子化和速度化的大趋势下,中国女排要找到一条自己的路。看男排的都知道强队强再那,一板攻,一板攻你打不死,那你就等着死。扣球势大力沉,速度快,节奏快。女排男子化打法的代表,塞尔维亚荷兰,以后也会包括提速后的俄罗斯。女排男子化不代表大力乱抡,但你必须有能抡的!这点上荷兰队潜力很大,而塞尔维亚目前为止最强,俄罗斯在大力猛砸方面从来不缺人,但节奏上差距太大,一传和二传跟荷兰,塞尔维亚差距不小,但谁小看俄罗斯谁就会死的很难看。
2020东京奥运会开年2017年女排经典赛事 - 阳光教练 - 成长、改变、突破---洪国康教练的博客
 
速度快的代表是美国,巴西巴西女排里约奥运会上是有些老化的,但巴西,美国女排已经定下了自己的风格,速度快,小球串联好,防守好,网口实力好,当美国,巴西网口不吃亏的情况下,让她们把串联和速度提起来时,对手是绝望的。
话说回来,中国女排的确是无法男子化,欧洲式的边攻手中国队是没有的。那速度化的打法呢,在欧冠的解说时郎平指导也给出来答案,美国,巴西的打法更考量队员的身体素质!高节奏的快速度打法没有身体素质支持,根本没法玩,一局可以挺但三局呢,五局呢?
里约奥运会时期中国队是有快的套路的。丁霞和杨方旭的组合就是代表。这点还请大家继续看郎平指导欧冠的解说。当杨方旭很难回来,而丁霞的脚踝和腿伤越发严重,中国女排的快需要重新训练组合。丁霞如今成为了东京周期国家队魏秋月式的人物,里约周期国家队和魏秋月的关系如今在丁霞身上重新上演。魏秋月感慨如果上天给我一双好膝盖该多好,丁霞如今也再感慨自己的脚踝和腿!
有人说从大名单来看中国女排要俄罗斯化!这也是有可能的。而这即是现实也是无奈。俄罗斯慢但自由人可不差,而中国队也把最好的最年轻的自由人全都拉进国家队。主攻一传这块练吧,接不好一传的话那真的俄罗斯了!唯一的变数在副攻这块,年轻的副攻必须把04一代的副攻技战术重新找回来,没有快速多变的副攻战术球,那中国队就是山寨版的俄罗斯队!但实现这点对二传的要求不是一般的高,尤其是如今发球冲击你的一传越来越狠的情况下。刁琳宇和姚迪身上的担子不轻。
当奥运会夺冠时的老队员淡出国家队,当有大赛经验的老队员因为伤病无法继续全勤,年轻的国家队只能且行且珍惜。不要想神马几连冠了,从零出发这真是一点都不假。
2020东京奥运会开年2017年女排经典赛事 - 阳光教练 - 成长、改变、突破---洪国康教练的博客
 
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017