注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

团队、实战、绩效---洪国康教练技术博客

体验是醒思之本,快乐乃学习之源,致力于营造一个让实践者学习成长改变突破的环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

体育的快乐是人类最高境界的快乐! 秉持专业,敬业,商业的职业化体验式教育学习培训的资质。 实事求是,经世致用,上善若水,厚德载物.择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从...... 普通教师照本宣科,好的教师善于解释,优秀教师善于论证或示范,而伟大的教师则善于启发,感悟......

网易考拉推荐

洪式课堂改变了我的生活方式 5-34洪荒之力队 王福强  

2017-03-30 09:15:25|  分类: 精品博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5-34洪荒之力队王福强

                                排球课杂谈

本周已经是本学期的第三周了,本学期的排球课在不知不觉之中已经过去了许多。每周的排球课都以热情的长跑训练以及引体向上发起,在这个阴雨绵绵的梅雨季节,通过这两项 的课前运动让我们久经课桌缺乏运动的身心都活跃了起来,让我们能以一个积极的心态来进行每一节洪老师的课堂。

本周进行的训练与上周进行的训练差不多,但又有了新的变化。将上周的两个人配合打球进一步升级为了三个人的配合击球,这一项训练将我们之中的一系列不好的击球方式暴露在了我们自己的眼前。同时,洪老师通过了他自己带领同学与我们之间进行对抗,并对输球一方进行俯卧撑奖励的一种形式将我们的热情点燃,上演了一场精彩的师生之间的对抗赛。

本周的我们从第二掉到了最后一名,但我们的内心却并不会因为这一次的失利而消沉一段时间。相反的,我们从这里的失利再一次的发现了我们的不足之处。我作为队长,在发现了这些不足之后会想一些课外的训练去弥补一下。

这段时间处于梅雨季节,阴雨天一直笼罩着着片大地。可以说天气或许会成为我们进行排球课的最大障碍了。但是,即使天气会成为我们排球之路上的一堵墙,我们还是会突破它,不论阴天或是风天,有排球的陪伴我们感觉到的就是晴天。

现在去想想,经过了一学期的洪老师排球课堂,让我们成长了许多。从原来的不熟悉的几个人组成的队伍到现在能在课堂上进行配合的团队。我们在排球的牵引下走到了一起,走进了这个神奇的课堂。从原来的对课堂就只有枯燥的一种认知到了现在活跃于每一节体育课之上。洪老师的排球课堂改变了我们许多。

从进入大学的那时候起,我就已经被排球所吸引,并为它而着迷。自从进入洪老师的排球课堂,我开始从高中那种认为排球只是随堂的一种游戏开始感觉到它是一种竞技,更是一座桥梁,连接认识的与不认识的每一个人。在一个队伍中,我们就像是一条战壕里的战友,为了同一个目标或是相同的敌人而不断地而奋斗,那种激昂向上的氛围让我们每一个人都有一种不放弃的心情。

排球,是我所热爱的,也是我所沉迷的。这一学期的排球课虽然只有短短的十几周,比上学期来说少了许多,这也让我们失去了更多的在课堂上打球的机会,但我想我们会更加珍惜这段短暂的时光,毕竟它始终是我们心中难忘的回忆。

这学期课程有些繁忙,但我们还是会找空闲的时间一起进行课外训练,提高我们的排球水平和团队配合。

排球,改变了我的生活方式,而洪老师的课堂更是改变了我对于传统课堂的看法。在这课堂中学习进步,是我大学生活中灿烂的一种点缀。

体委点评:

转眼现在已经是第四周,别忘记了当初许下的承诺,我们队伍的练习是远远不够的,你一定要在日后好好把握,争取获得我们自己努力得来的第一。

 洪式课堂改变了我的生活方式  5-34洪荒之力队 王福强 - 阳光教练 - 成长、改变、突破---洪国康教练的博客

 
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017