注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

团队、实战、绩效---洪国康教练技术博客

体验是醒思之本,快乐乃学习之源,致力于营造一个让实践者学习成长改变突破的环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

体育的快乐是人类最高境界的快乐! 秉持专业,敬业,商业的职业化体验式教育学习培训的资质。 实事求是,经世致用,上善若水,厚德载物.择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从...... 普通教师照本宣科,好的教师善于解释,优秀教师善于论证或示范,而伟大的教师则善于启发,感悟......

网易考拉推荐

早春三月褪去了过年时的热闹与繁华 4-56棱镜队(王亦楷)  

2017-03-20 15:09:27|  分类: 课堂文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4-56排球论文

                                     ——棱镜队(王亦楷)

早春三月,褪去了过年时的热闹与繁华。前往排球场的西区路上,绿意盎然,生机勃勃,两侧的树木欣欣向荣,空气中弥漫着生命的朝气。没错,新的一学期开始了。     ——题记


      在上一学期,我队的课内外成绩均排名第三,在排名的背后,有幸酸,也有欢乐。总体观之,我们队上学期的可以说经历了“抛物线”式的成绩,从刚开始的第一进入到期中前的低谷,再由第9,第10周的课外PK取得较大进步取得信心逆袭后,再次陷入低谷,继而有小幅度的提升后平稳了下来。在上学期,我们队伍的主要问题是心理因素,很多队员容易在比赛中紧张,再加上一些技术原因便容易处于下风。而我们这学期的目标是希望能够克服心理,加强练习,取得进步!

过了一年,长了一岁,在慵懒的午后阳光下,唯一不变的却是同学们对于排球的热情。依然有大半同学提前到场训练,有训练对墙垫球的,有练习发球的,有打友谊赛训练的,更有训练体能跑步的。这就是洪氏课堂的魅力所在,不仅教会了我们如何去打排球,更教会了我们如何更好地投资自己的身体。

在第一节的课堂上,大家简单地叙叙旧,并分享了自己家乡的特产,大家从五湖四海汇聚洪氏课堂,特产自然也是丰富多样的,这就更加刺激了每个队伍的求胜欲望。(排名靠前的队伍可以优先选择喜欢的特产)这一堂课主要训练我们的是团队合作能力。在第一回合的互垫三次接球中,也许是因为第一节课还未完全进入状态的缘故,每个队均以一球并排名。在第二回合的团队互垫比赛中,每个队伍散开呈一圆形,队员们互相垫球,垫球数多者获胜。上一学期的冠军队伍排少队再次摘得桂冠,而我队则获得第三名。不变的课后总结,不变的鼓励掌声后,第一节课就结束了。

在第二周的课堂上,首先进行了对墙垫球30个的训练,接着便开始了上一堂课的互垫三次接球,而这次的目标,是在一轮中达到10次以上的接球。在刚开始的接球中,大家只能接到3-4次的球,在一次次的训练下,大家的状态渐入佳境,接球也是愈臻平稳。在几轮的训练下,大家成功达成目标。来之不易的成功、努力拼搏的结果让大家由衷的发出了胜利的呼喊。接下来便是阔别已久的团队课内PK了,依旧是第一与第四PK,第二与第三PK。我们首轮迎战的是疾风队,在迎战的过程中也是状况频发,显示一位实力较强的女生由于身体原因不能上场,接着又是队长在比赛中扭去了脚。而队长又是一个队的核心,队长的受伤和退出无疑对我们是雪上加霜,每个队员的表情都凝聚了,于是我队便以0:2输给了疾风队。第一轮的惨败更是加重了我们的心理状态,加上并不是娴熟的技巧,第二轮我们以0:2输给了排少队。于是在这堂课中,我们队屈于第四,昔日队员们脸上灿烂的笑容也消逝不见,取而代之的是一张张沉重的脸。但这一次的结果一定不会打倒我们棱镜队,上学期我们也曾失败过,但也重新崛起过,一位名人曾说过:“不以一时成败论英雄”,相信下节课在洪老师的指导下,我们队一定能重振雄风!

新的一学期才刚刚开始,胜负未定,一切都是未知的。我们棱镜队定会加强训练,后来居上,在一次次的训练中凝聚自己的力量,绽放自己的光彩!

早春三月褪去了过年时的热闹与繁华    4-56棱镜队(王亦楷) - 阳光教练 - 成长、改变、突破---洪国康教练的博客

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017