注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

团队、实战、绩效---洪国康教练技术博客

体验是醒思之本,快乐乃学习之源,致力于营造一个让实践者学习成长改变突破的环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

体育的快乐是人类最高境界的快乐! 秉持专业,敬业,商业的职业化体验式教育学习培训的资质。 实事求是,经世致用,上善若水,厚德载物.择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从...... 普通教师照本宣科,好的教师善于解释,优秀教师善于论证或示范,而伟大的教师则善于启发,感悟......

网易考拉推荐

洪氏课堂让我变得不同 5-34 旋风队 赵立涛  

2017-03-20 15:18:54|  分类: 精品博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5-34 旋风队 赵立涛

                                  洪氏课堂让我变得不同

这是第二个星期,大家能够重新聚在一起真的非常高兴。虽然今天的比赛成绩并不理想,失误很多,但是我在这里还是非常感谢我们的队员们,他们都很用心在打排球。只能说我们对于关键球的把握不够,气势调动不足,情绪不够激昂,对此我要负起很大责任。

第一场比赛0:2,第二场2:0,第三名,共计五分。开学伊始,这样的成绩不好不坏,还有很大的进步空间。排球不能以胜负论英雄,个体间有差异,团体间也有差异。诚然,我们的阵容还是不错的,但是个体的实力与团队实力还是不能等同的,正如勇士队的阵容不可谓不豪华,联盟第一得分王杜兰特,第一得分后卫库里,巨星汤姆斯、伊戈达拉,简直是羡煞旁人,但是最近勇士却遭遇了两连败。所以队员与队员之间1+1不一定大于二,这也是我们队伍在这个学期需要改进的主要方面。

对于排球的热爱是从洪氏课堂开始的,自此便一发不可收,一有空闲的时间就会去打会球。在其他的排球班,和他们一起练球,也是件非常有意思的事情。既能够认识更多的朋友,也能够提高球技,也不至于白白在寝室里荒废了时间,荒废了身体。排球让发我变得更有激情,更加外向,体会到了人生的美好。其实一开始我是被强制分到排球班的,只能说洪老师的课堂具有别样的魅力,才让我变得不同。

梅雨时节,我们的排球训练受到了不小的影响,但是斜风细雨也别有一番滋味。大一下学期开始,我们班的课程都各不相同,很少能有一个合适的时间让大家能够聚到一起来。即使是周末,一些同学也有辅修的课程,这也是无法避免的事。对此我们只能尽可能多的分开训练,练习球技,不管怎样,排球不仅仅是排球,感觉它被赋予了一种特殊的情感,我从没有对一件事如此上心过,仅此而已。

大学的生活有我们自己掌控,到底想过怎样的生活,怎样的目标,我们都应该好好想想。但是有一点是不变的,我们都希望自己变得更好,变成自己想象中的那个样子。对我而言,排球已经逐渐起到了这样一个作用,虽然是潜移默化的,但我已经有所体会。没有人会随随便便成功,我们要懂得付出,付出才会热爱,热爱之后才会更加付出,最终更加热爱直至无法割舍,或许排球无法达到这个程度,但是热爱肯定是已经有了的。

过去我写文章,篇幅总是比较可怜的,现在博文动辄千字,如果不是热爱的话,我想我是做不到的;如果不是真的想要打排球,我也不会牺牲自己的空余时间去做一些与排球相关的事情。这一切的一切,归根到底,就是两个字——热爱,我不曾想过自己会是这样,可能一切都源于此吧。

体委点评:

能够看到你对排球的狂热很令人振奋,我们能够在洪老师的课堂学会排球真的是一件很幸运的事情,现在我们大部分人常常捧着手机,时间就不知不觉被蹉跎了,但我们现在我们能够与我们熟悉的伙伴们一起在排球场上享受这阳光,这激情,这欢乐,多么幸运,多么高兴。洪氏课堂让我变得不同   5-34 旋风队 赵立涛 - 阳光教练 - 成长、改变、突破---洪国康教练的博客

 
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017