注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

团队、实战、绩效---洪国康教练技术博客

体验是醒思之本,快乐乃学习之源,致力于营造一个让实践者学习成长改变突破的环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

体育的快乐是人类最高境界的快乐! 秉持专业,敬业,商业的职业化体验式教育学习培训的资质。 实事求是,经世致用,上善若水,厚德载物.择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从...... 普通教师照本宣科,好的教师善于解释,优秀教师善于论证或示范,而伟大的教师则善于启发,感悟......

网易考拉推荐

努力是我仅剩的武器 5-56暴风战队 史佳鑫  

2016-04-28 14:24:16|  分类: 课堂文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

努力是我仅剩的武器

暴风战队 史佳鑫

清明前夕,天气不似往年那样氤氲朦胧,是一个干脆的大晴天,好像是被这天气感染了,排球班的每个同学在这节课都拿出了极高的热情和斗志。而我们暴风战队也走出了上个星期第四名的阴影,每个人都非常投入,在训练中无不是满头汗水。

在愉快的各项训练中,时间飞速地过去了,似乎比往几次的排球课都要快,这就导致我们只有不到二十分钟来打比赛,由于第三局冠军赛采用一局三分的赛制,有一定程度上的偶然因素,我们队很遗憾的拿了第二名,但从大家的脸上的笑容就能看出,每个人对今天队伍的表现都非常满意。

其实仔细回想一下我们队伍的表现,队长和体育委员有很高的排球水平,但上个星期他们俩却连连失误,使我们队失去了巨大的优势,所以只拿了第四名,大家都很不甘心,因为我们队的实力是公认的高,这星期洪老师没有帮助我们就可见一斑。所以就是心态的问题,上星期大家心态不好,怕了,燥了,所以水平没有发挥出来,而这星期开局轮到我发球时一连发了五球直接赢了第一分让我们队士气大增,所以后来直接2比0拿下第一局。

由此可见,心态对于我们队伍是多么的重要,它可能就是我们队的唯一影响因素,但若再仔细分析就可以发现,几乎每局队伍的心态都和队伍里水平较低的队员的表现有关,其中就包括我。比如今天刚开始唐适雨发球丢了,而后来看见我一连五球得分后,他第二局就没有发球失误了。

所以我就像队伍的短板,我实力的提升能直接加大队伍的获胜几率。

回想以前的校园生活,“排球”二字似乎是被屏蔽了,我完全回想不起一丁点与排球有关的记忆,好像我从来就没有考虑过排球这个运动项目。因此上学习刚开始上排球课,整个人就处于懵逼的状态,别人眼里特别轻松的对墙垫球,于我就是无法翻阅的山丘。每一次排球从墙上弹回的路线都是无规则的左倾右斜,距离也是突然变远变近。直到今天的排球课,我才真正意义上的垫过30个。

但是这也没办法,比赛时又不会专门划分出新手区,只能自己暗自努力尽快追上其他队员,比如上节课对墙垫了一节课的球,因为努力,真的就是我仅剩的武器了。

努力是我仅剩的武器 5-56暴风战队 史佳鑫 - 阳光教练 - 成长、改变、突破---洪国康老师的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017