注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

团队、实战、绩效---洪国康教练技术博客

体验是醒思之本,快乐乃学习之源,致力于营造一个让实践者学习成长改变突破的环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

体育的快乐是人类最高境界的快乐! 秉持专业,敬业,商业的职业化体验式教育学习培训的资质。 实事求是,经世致用,上善若水,厚德载物.择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从...... 普通教师照本宣科,好的教师善于解释,优秀教师善于论证或示范,而伟大的教师则善于启发,感悟......

网易考拉推荐

洪式排球完善是个过程 1—56火箭队张晓霜\那个队郭航\阳光2.0 李志\长江七号队张杭  

2015-10-18 15:32:12|  分类: 课堂文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新的体育课

1—56火箭队张晓霜

     大一的体育课完全是混混的,学习练习的也是基础考试项目,枯燥乏味。初入洪国康老师的课堂,就感受到了不一样的体育课氛围。

 成长、改变、突破,是洪国康课堂的基本。第一节课老师先讲了一些人生道理和排球知识,然后便以各种形式和站位让我们练习接球,过了一节充实的体育课,既得到思想熏陶,又有身体的锻炼。我们还组建了团队——火箭队,了解到团队协作的重要性。

 第三节课是“一三二”阵型的学习和实战。第一队上去时,并不知道怎么轮转位置,搞的晕头转向时,老师教了我们一个方法,“跟着谁走,就一直跟着谁”。还以他独特的方法跟我们讲解了排球的技巧和规则,让我们明确知道了排球规则和“一三二”阵型的站位,知道了不同站位的职能。

每节课都要进行各队的实战比拼,这个是课堂最大的亮点之一了吧,为了团队的荣誉,队员们会更努力地在平时练习基础,为能在课堂上的PK中取得更好的成绩。第一次实战,我们队取得了第二名的好成绩,在实战的同时也发现了自己的不足,需要课外好好再练习。相信通过努力,我们一定能拿到第一名。

   上了洪国康的体育课后,若是还有同学说不要选洪老师的排球课,我定会大声告诉他,没上过洪国康排球课,怎么能算上过宁大体育课?

 

洪式排球课

             ——那个队    郭航

非常高兴能选到洪国康老师的排球课

  首先我很高兴能成为洪老师排球课上的一份子,尽管我是后来改选的,只上了一节课,但是这堂课的氛围深深地吸引了我。

  课程的内容真的很简单,但却让人感觉很充实,说起来第一堂课我只是了解了一点排球的知识,对着墙壁练习了垫球,还有和别的小组进行了友谊排球赛而已。但是洪老师讲解知识用的洪氏复读法和俯卧撑却让我眼前一亮,这是别的课堂不能让我体会到的一种感觉。练习垫球过程中,虽然我的手臂垫得很痛,但是靠和同学的互相鼓励和比赛,我坚持了下来,感觉很有意思。最后的排球比赛很让我遗憾,我所在的小组被别的小组连续击败,这让我深切地明白了自己的不足,也让我找到了该努力的方向,我想我会努力跟上节奏的。

  虽然我只是第一次上排球课,底子和很多同学比起来差太多了,但是这不会让我灰心丧气,我会努力练习排球的基础,争取下周能有好的发挥。

  排球带给了我很多欢乐,我想我会越来越喜欢这项运动的吧。最后给自己加个油!!!

 

完善是个过程

——1-56 阳光2.0 李志

下午5、6节的排球课,来到排球场还没有开始上课,于是和队长进行了一些热身训练,集合时看到班上来了一位新同学,加入了体委那支队伍,我发现了那就是上学期大同队最厉害的那个啊,以前把我们大一的队伍打的毫无还手之力啊,顿时就失去了打排球的自信啊,上课的时候还是一直在想他有多厉害。今天课上老师先进行了站位教学,然后开始实战训练,之后我们去对墙垫球考试,队长也看出来我的垫球不是很好,于是让我要加强训练,我也欣然接受,毕竟自己也知道自己的垫球是比较弱的,况且我再次选了排球课,就是为了提高自己的排球技术,所以基础就是很重要的。

今天终于有了小组pk赛,我们都感觉既兴奋又紧张,因为是本学期第一次比赛,所以大家都比较紧张,难免会出现一些失误,但庆幸的是,我们队有5个人都是打过一年的,经验比较丰富,算是有惊无险的赢下了第一场,然后就是对阵最强者的比赛,紧张肯定是有的,但是还是要调整好心态,毕竟比赛心态也是很重要的,开始大家都打得很好,后来我发球失误了,很是惭愧,但还是很快地重新投入到比赛,后来对方也出现了一些失误,我们就抓住机会拿下了比赛,我都不敢相信我们可以赢,看来我们队伍确实是有不错的实力的。

相信只要我们每个人打出自己的特点,不断完善提高自己,争取每次三次过网,形成有效进攻,这样我们一定就可以取得不错的成绩!

 

第四周博文(长江七号队)张杭

我是大二才选的排球,以前也没有接触过排球。对排球很陌生,并且觉得有点吓人。因为它相比羽毛球来说,它很大,还是要手直接去打它。

开始上课的第一周,我以为这一节课老师会讲一些上课的注意事项就让我们下课,结果这一节课硬是上完了。老师还要求我们每个礼拜课外还要花一些时间练排球,加上上课的时候打了排球觉得手很痛并且很累。当时想上课的期待感就降低了。

    但是到了那周的星期五,我们队和另外一个队一起练习,我感受到了打排球的乐趣。在球场上,我们不再是一个人,我们是一个团体。我们的荣誉连在了一起。因为我们队有新人,我们队长耐心的指导我们,我们的队友在练习的时候也帮助我们。让我们感受到了团队的重要性和打排球的乐趣。我热爱上了这门运动,很期待每一节体育课和每个礼拜的练习。看着自己发过网的每一个球我都有自豪感,让我觉得我比上一次的练习有进步了。而且第三周的星期三,我们对在本部排球场练习,虽然很累,但是很开心。时间在不经意之间“唰”的一下就流走了。让我期待下一次的排球课。

洪式排球完善是个过程 1—56火箭队张晓霜那个队郭航阳光2.0 李志长江七号队张杭 - 阳光教练 - 成长、改变、突破---洪国康老师的博客

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017