注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

团队、实战、绩效---洪国康教练技术博客

体验是醒思之本,快乐乃学习之源,致力于营造一个让实践者学习成长改变突破的环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

体育的快乐是人类最高境界的快乐! 秉持专业,敬业,商业的职业化体验式教育学习培训的资质。 实事求是,经世致用,上善若水,厚德载物.择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从...... 普通教师照本宣科,好的教师善于解释,优秀教师善于论证或示范,而伟大的教师则善于启发,感悟......

网易考拉推荐

第一堂课上便被老师的洪式教育法吸引 3-78NB队王鸾晴\ NO.1 连鑫荣\NO.1魏娅楠  

2015-10-18 15:20:47|  分类: 课堂文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原来体育课可以这样上  3—78 NO.1魏娅楠

   高中毕业之前,可以说我认为最无聊的课便是体育课,因为在这之前我没有遇到洪国康老师,他告诉我原来体育课可以这样上。以前的体育课为放羊式,无内容无压力不紧张,相比较其他课程简直太幸福。上了大学,被随机安排到了洪国康老师的排球课。距离开学已经一个多月了,那么多课程,我似乎只记得我的体育老师叫什么。其他课程的都被某某课老师、班主任等简称概括。

  第一堂课上便被洪国康老师的洪式教育法吸引,第一感告诉我未来的体育课不会太无聊。正因为如此,毫无运动细胞的我,毛遂自荐当上了排球小队长。却不知,排球小队长不是那么好当的,再如何困难,都要硬着头皮坚持了。第一感确实也没有骗我,这样的体育课确实不无聊,精神高度集中,下课的鼓掌声响起前绝对不敢有任何松懈。洪国康老师的体育课还告诉我,体育课不仅仅是体力活,脑力活还是蛮重要。老师的思想教育必须牢记在心,课后,评论博客、写心得,看体育书把理论和实际相结合,也是个费脑活。其实对于不擅长体育的人来说这何尝不是一种好处。第二节课上,数不清被罚了几个俯卧撑了,只想说老师您真狠! 第一次遇到罚女生俯卧撑的老师,一开始是惊讶的,然而第二节课就已经被罚习惯了!

非常遗憾在第一次打排球比赛上,我们NO.1队却落为最后一名,身为小队长的我已经自我反省,我会提高自己的指导能力,加强大家的团队精神,然后在课余时间加强练习,争取在下一节课上有所进步,保三进二。NO.1的小伙伴们,fighting,最重要的是开心就好。

静下心想想,能上到洪国康老师的体育课何尝不是一种幸运,他够特别,够帅气,说的上大道理,打的一手好球,简直全能(哈哈,马屁到此为止)。想想接下来的每一堂体育课,我就热血沸腾。希望在某一天别人问我有什么特长,我可以很自豪的说我会打排球,然后偶尔约我们NO.1的小伙伴们打打球,聊聊洪国康,多好!我想几年以后我忘了谁都不会忘记洪国康,毕竟是罚我做了这么多俯卧撑的人。

心得感悟 NO.1 连鑫荣

开学很久了,我们终于迎来了第一节真正实践的体育课。

  一开始洪老师就讲了有关排球的基本动作要领,并且要我们多次重复,可见老师对我们的要求是多么严格,讲课是多么的认真。老师还讲了一些有关排球的基本知识。让我对排球有了更深的认识。

  排球是一项非常考验团队默契的运动。就像老师说的,没有完美的个人,只有完美的团队。一个人好,不是真的好。就像韩国女排一样, 金延璟固然是世界级的主攻手,但是由于韩国队的整体实力不强,韩国队依然不能在世界大赛上有所作为。反观中国队,虽然没有什么能独当一面的球员,但是在主教练郎平的耐心调教下,11年后再夺世界三大赛冠军。可见,团队的配合是有多重要。在场上的六个位置看似简单,但是想要做到配合默契,换位自如还是不容易的。排球运动中也蕴含了许多人生的道理:无私奉献,团结协作,不抛弃,不放弃。老女排精神更是我们每个人应该学习的。

  起初,我也只是想选一个轻松的课堂,但是,经过老师的讲解,我的看法发生了180度的转变:我不要水的课堂,那只会让我堕落下去,成为一个高分低能的学生。就要像洪国康老师的课一样,充满挑战性。因为以后出到社会上,处处有挑战,只有去战胜它,才能有所作为。这排球课,老师教的不仅仅是排球,更多的是做人的道理,从中我学到了很多。

  洪老师的课堂充满挑战,只有更加严格的要求自己,才能有更大的进步。相信在以后的课上会学到更多的东西,因为这是最优秀的体育课。

 

 

心得体会

    今天的体育课是大学的第一堂课,教会了我很多事情。

    排球是我以前从真正没有接触过的,今天我知道了排球站位和基本知识,我中间犯了很多错误,有点小紧张,嘿嘿,但是老师很耐心,本来还以为会很严厉的责骂······

排球真的是很需要团队合作的运动,而且非常纪律,不深入了解还真不知道,原来排球很难打好,看奥运女排打的时候,以为就需要把球打到对方的场地就好,其实很不容易,手部力量要很大,同时每个队员不仅要注意自己的防守,还要注意队员,并且要有很好的判断力。

今天我们还没有真正的上场练习,还在基础训练的阶段,可是我的基础训练过程不是我想象的那么容易,其实排球很难控制,我想我要真正练好还要很久。

老师不仅教了排球知识,还教了做人做事的道理,让我感触很深,也说了很多我不敢说的话。这一堂课下来,我们队更加熟悉,氛围很好,犯错是队员会悄悄提醒我,被扣分了也会安慰我没事,大家都很好。

下节课也要加油!期待我们也可以打出漂亮的排球赛

                                         3-78    NB队

                                                  王鸾晴

 

期待我们也可以打出漂亮的排球赛  3-78NB队王鸾晴 - 阳光教练 - 成长、改变、突破---洪国康老师的博客

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017