注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

团队、实战、绩效---洪国康教练技术博客

体验是醒思之本,快乐乃学习之源,致力于营造一个让实践者学习成长改变突破的环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

体育的快乐是人类最高境界的快乐! 秉持专业,敬业,商业的职业化体验式教育学习培训的资质。 实事求是,经世致用,上善若水,厚德载物.择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从...... 普通教师照本宣科,好的教师善于解释,优秀教师善于论证或示范,而伟大的教师则善于启发,感悟......

网易考拉推荐

队伍的归属感都越来越强烈了 3-34火焰队期末总结  

2015-06-01 09:11:21|  分类: 团队管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3-34火焰队—激流勇进,永不言败!

 期末总结

  一个学期下来,转眼又到期末。说真的,时间是真的过得很快,开学时刚重逢时一起打排球的情景似乎还在眼前,下一秒却又要面临期末到来的分离。话不多说,总结一下这学期我们队伍的得与失。

  一个学期,我觉得火焰队中的每个成员的努力与进步都是显而易见的,甚至觉得比上个学期的他们进步还大。而让我感触颇深的是,我感觉得到,他们每个人对于这个队伍的归属感都越来越强烈了,每一场比赛,都是为了这个队伍而战,而非个人,整个队伍的凝聚力大幅度提升。这点在这次的12、13周比赛中尤其能看出来。每个人在比赛时间上,能抽出时间的,不能抽出时间的尽量克服困难来了,有时候甚至能全员到齐,可见,我们的队员们对于比赛的重视,对于火焰队的重视。

  除了对排球感情更为浓厚外,最值得一提的就是小伙伴们在排球这一运动上的进步。

  从周末的训练情况来看,张蓬蕾是来得最勤的孩纸。尽管她的接球情况并不理想,但是发球能力却是值得一说。平时,课堂比赛常常发球失误,平时练习失误极少的情况每每发生,总会惹得她自己懊恼。但在这次的比赛中,她颠覆了以往,稳住了在赛场上的心态,发球失误极少,更有甚者,连发数个球,又低,又猛,在比赛中帮助我们赢得了许多分。

我只想说,在任何时候稳住自己,你就能做到最好。有类似情况的还有王珊,但她却总是能凭着顽强的信念和最乐观的态度坚守自己的岗位,球一次接不到,两次接不到,三次接不到,没关系,只要能在失败中发现自己的问题,然后改进,那么总有一次是能接到的,是能反攻的,就是在这样的一次次失败,一次次自我挑战中,一点点进步,然后在最后的比赛中,为队伍赢得分数。覃世萍和陈琦在我认为是属于一掌握,二稳定型,毕竟两人在第一学期时,都是刚刚接触到排球,并没有什么排球底子,但之后经过反复的练习,对于排球的掌握能力越来越强,迅速成为我队主力之二,在这个学期,除去刚开始几周由于寒假假期而产生的对排球的生疏感,她们的球技,不论是发球还是接球,都逐步稳定下来,在赛场上,照常发挥水平,给对方造成威胁,为我队争得多分。

队伍的归属感都越来越强烈了   3-34火焰队期末总结 - 阳光教练 - 洪动健康、体验智慧---洪国康的博客

 

而对于周倩雯,我看的出来,她对于排球的态度是真的有很明显的转变的,而正是这种明显的转变,让我们在赛场上看到了一个能为赢球喝彩,为失球沮丧的她,她也在因排球而挥洒汗水,而与此同时,她的球技也在不停歇地进步,一个个精彩的发球在赛场上为我们争得很多。一个人的喜好真的能影响一个人对这件事的付出,将来,我相信她能打出更精彩的排球。对于叶润阳,我只想说,这学期,你的“花式排球”真的给我们救了不少险球。洪老师也说过,排球赛中,一个人的失误让队友来补,很显然,叶润阳在某些时候就起到了这个作用。

上学期,因为接球的频频失误,他的优势多凸显于发球上,而这学期,他减少了接球的失误,这让整个队伍的实力又上了一层。最后要说的是我们队的老高—张壹科童鞋,可以说是我们队实打实的主力,就像老师说的,高高的,就像一堵墙一样帮我们挡住敌方的进攻,就是所谓的铜墙铁壁。火焰队有了老高,感觉火焰都向上窜了窜\(^o^)/~。尽管有时候老高也会有失误,但我觉得这更像是老高对我们其他队员的考验,对其他队员球技的磨练,毕竟若是什么都让老高帮我们档着,事事依赖老高,我们也成长不起来。

  一个个说完,突然觉得火焰队的每个人都可以是主力,只要你愿意用心,你就会变得不一样。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017