注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

团队、实战、绩效---洪国康教练技术博客

体验是醒思之本,快乐乃学习之源,致力于营造一个让实践者学习成长改变突破的环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

体育的快乐是人类最高境界的快乐! 秉持专业,敬业,商业的职业化体验式教育学习培训的资质。 实事求是,经世致用,上善若水,厚德载物.择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从...... 普通教师照本宣科,好的教师善于解释,优秀教师善于论证或示范,而伟大的教师则善于启发,感悟......

网易考拉推荐

惊喜夺冠,我们更加努力 2-78龙之队 秦筱青\无畏队 王丽  

2015-05-03 10:21:51|  分类: 精品博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惊喜夺冠,我们更加努力
                          龙之队  秦筱青
        2015年4月15日,这是一个所有龙之队成员都会铭记的日子!!!龙之队克服了"风和日丽的艰苦环境"并取得了历史性的成功——击败了其他三支队伍,夺得第一,最重要的是和洪老师面对面!!!很激动!很兴奋!因为我们的努力终于被证实了。
   在第一场比赛中,我们和星火队在第一局开始的时候都不在状态,发球接连失误,导致上场的人换了个遍。当时很担心,毕竟优秀的队员大部分都被轮下来了。但是好在我们比()队转换心态的速度更快,率先拿下了第一局~~这对我们整个团队士气的提高起了很大的作用。而我们很好的把握了这次机会,趁胜追击地拿下了第二局,有机会去争夺第一名!当时我看到所有人都是惊讶混合着惊喜,所有人的嘴巴都是咧开着的~~我好像也因此感觉到了更快乐^_^ 。
   第二场比赛是和无畏队打的,因为是一局定胜负,我们可谓是精锐全出。和无畏队的比赛也是相当激烈的,可能是因为她们女生多,失误少,我们双方的比分差距并不是很大,这给了我们比较大的压力。不记得谁喊了一句"输了也没事!我们还是第二呢!"  这句话对场上紧张的队员舒缓了压力。果不其然,之后我们有点糊里糊涂的以11:7拿下了比赛~~
有一次成功就有第二次,第三次,第四次……只要我们沉着冷静地对待比赛,课后坚持训练。龙之队!!排除万难!求得成功!

惊喜夺冠,我们更加努力 2-78龙之队  秦筱青无畏队 王丽 - 阳光教练 - 洪动健康、体验智慧---洪国康的博客

 

无畏队----成长改变突破

王丽
  没有写博文已经差不多有一个学期了吧。想想上学期和科院的同学们组成一队,那气势可真的是称得上无畏!这学期,科院的那群强有力的帮手因为有课冲突再加上新学期新气象,同学的再次自由选择组员之后,无畏队的气势便大不如从前,只剩下6位女汉子坚守,好在老师调了一名男生过来,才让我们无畏队又燃起了希望!(此处毕竟要突出男生的巨大作用)。
原本以为只有7个人的队伍会因此不断被别的队伍打败而落到第四。不过,好在我们队的成员个个有好胜心,上课打比赛输了,周末便勤加锻炼,主动抱着球天天往西区跑。进步当然是很明显的,队伍里的彭一航和陈文静接球也大胆了,发球也能保证过网。这不仅仅是因为好胜心,还有好学心,更有为无畏队争光的集体荣誉心!新近的余晖同学也是有一手,平易近人。多节课的相处之后,他已经能和我们的队员很好的打成一片,接发球都是很积极。所以,虽然这个学期我们队的人数变少了,但是大家对排球的热情只会增,不会减!
这学期的双周会有一只新的队伍加入我们班,所以在单周排位赛最后的队伍将会面临着被拆分的命运。我到现在还记得我们无畏队在有一次的单周排位赛是最后,这意味着下周我们组就要被分配到别的组里,心情真的是很失落。好在天公作美,周二的时候下了场大雨,体育课也是临时换成了体侧。内心暗自窃喜的同时,也下定决心告诉自己,不能再有下一次,无畏队的七人是一个整体,不喜欢分离。
上周的时候队长为队里的两位同学颁发了荣誉证书,封面上印着洪老师特地定制的图章,我很清楚的记得上面的六个字“成长,改变,突破”。首先当然是为队里的成员感到高兴,接着自己也是暗下决心,要更加努力地学习排球的技巧,不能满足于现在。同时也铭记了洪老师课堂的核心“成长改变突破”,我想这也许会是我大学四年,也有可能是班里大部分同学大学四年上过的最有纪念意义和价值的课之一。
这个学期已经快要过去一半了,能在这个班集体里呆的时间也是越来越短了,大三便是没有体育课的了,每每想到这个,心里便是一阵不舍,所以现在我能做的便是珍惜每一节课,珍惜每一次和班里同学,洪老师的见面,珍惜这段友谊,享受每节课的排球。


 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017