注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

团队、实战、绩效---洪国康教练技术博客

体验是醒思之本,快乐乃学习之源,致力于营造一个让实践者学习成长改变突破的环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

体育的快乐是人类最高境界的快乐! 秉持专业,敬业,商业的职业化体验式教育学习培训的资质。 实事求是,经世致用,上善若水,厚德载物.择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从...... 普通教师照本宣科,好的教师善于解释,优秀教师善于论证或示范,而伟大的教师则善于启发,感悟......

网易考拉推荐

来来来!我们不谈场上,只聊场下 3-34Ace队 黄胜兰\ 火焰队 王珊  

2015-05-15 18:51:13|  分类: 精品博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3-34 火焰队 王珊

来来来!我们不谈场上,只聊场下

到了我聊排球的时候了。

总是会不由自主地想到刚来洪老师班上上排球课的时候,想到最初我对排球的排斥。时间的力量果真是不可预估的,如今,我可以非常坦诚地说,我开始喜欢打排球了。

这周排球课上的比赛是精彩的,至少对于我们火焰队来讲,是极有意义的。我并不了解我们队中的其他队员是因为什么缘故而没能来上课,至少当确定只有我们五个女生来打接下来的比赛时,我还是有些担心的。我们的强大外援老高不在,没有了之前一米九几的身高所带来的气势;我们上周打得极其炫酷的叶同学也没能来上课,我们就又缺少了正式队员中的唯一男生;发、接球都十分稳定的覃同学也没能来上课,这又是一大损失……打排球嘛,都是女生也没什么,但是只有五个人就让人有些郁闷了。

既然赤裸裸的事实已经摆在我们面前,再如何嗟叹也改变不了,那么就算是输也要输得有格调一点吧!来吧,打吧,五个人打起来也蛮有意思!那时,排球赛的输赢已经不是我们的目的了,我们想要做的只是五个人一起努力一次,仅此而已。有趣的是,当打排球只是一种途径的时候,我们每个人都是乐在其中的。

幸好我们只是拿了第二,不然我们整个班的水平都会遭到质疑的!

另外,关于比赛,真的要特别感谢和我们一起对打的洪家班以及Ace队的场外人员!要给两个队“满世界”的捡球真的蛮辛苦,谢谢你们!

洪老师的排球课是有潜移默化的力量在的。我说开始喜欢打排球,说的不仅仅是喜欢一项体育运动,更多的是越来越喜欢和小伙伴儿一起打球的感觉。我想这也是排球的独特魅力吧!我们从最开始的陌生、别扭,到现在的熟悉、亲切。并且,我确定一定以及肯定——我的这份感受并不是唯一存在着!

嘿,认识你们真好!

而这一切都是因为排球……

来来来!我们不谈场上,只聊场下  3-34Ace队 黄胜兰 火焰队 王珊 - 阳光教练 - 洪动健康、体验智慧---洪国康的博客

 

 3-34 Ace队 黄胜兰

排球,我们重新开始

  这个星期三少了往日的艳阳天,小雨若有若无。这次课堂PK,我们组得了第一,甩掉了前两次倒数的阴影。总的来说,我们表现得并不理想,各种低级的失误,无论接球发球都有不足。我们的胜利有很大一部分来自洪老师的加入,和对手的失误,当然我们组这次于不理想中也有可圈可点之处。罗同学和程同学的发球很棒给对手造成了很大的心理压力,好厉害。还有黄胜兰同学的发球很有进步,比赛的时候差一点就差一点就过网了,值得表扬。

  我们上周末没有训练过了一个安逸的假期,赛场上的不适感却安安静静的出现。总是感觉每周训练作用不大,自己也没什么进步,现在才明白训练的作用。很多东西都是等到失去了才能发现它的作用。还好我们还有机会,有机会去弥补。

  现在我的生活进入到了类似麻木的状态,感觉不再敏锐,只是苦苦地支撑这生活。无可适从,面对排球,面对往日可爱的队友,面对本应该任性厮杀的赛场,平静。我拼命地在心底呐喊却没有任何回应,我开始怀疑我对排球失去热爱了,我不得不怀疑。或许,这只是一个必要的过程,对的,我们心理学上有学过的。从事一样新的事物,热情开始会越来越高然后遇到挫折下降,开窍再上升。我现在应该处于下降的状态,静等开窍。

  很喜欢这首诗:

从明天起,做一个幸福的人

喂马、劈柴,周游世界

从明天起,关心粮食和蔬菜

我有一所房子,面朝大海,春暖花开

从明天起,和每一个亲人通信

告诉他们我的幸福

那幸福的闪电告诉我的

我将告诉每一个人

给每一条河每一座山取一个温暖的名字

陌生人,我也为你祝福

愿你有一个灿烂的前程

愿你有情人终成眷属

愿你在尘世获得幸福

我只愿面朝大海,春暖花开

  世界,想象。希望排球可以再次选择我,希望我在这逆流的氛围里不再堕落,希望我多些自主性,希望太阳依旧。我的世界还很年轻,排球,我会打好的。

 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017