注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

团队、实战、绩效---洪国康教练技术博客

体验是醒思之本,快乐乃学习之源,致力于营造一个让实践者学习成长改变突破的环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

体育的快乐是人类最高境界的快乐! 秉持专业,敬业,商业的职业化体验式教育学习培训的资质。 实事求是,经世致用,上善若水,厚德载物.择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从...... 普通教师照本宣科,好的教师善于解释,优秀教师善于论证或示范,而伟大的教师则善于启发,感悟......

网易考拉推荐

唯有厚积薄发,方能朽木逢春 2-56第五周高调队吴新宇\白鹭队何群月  

2015-04-06 21:02:36|  分类: 课堂文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2-56第五周高调队吴新宇  唯有厚积薄发,方能朽木逢春

何谓朽木逢春,通俗地说只是死了的树木又有了生机;那对于我,对于我的队友来说就是终于攀上高峰,能够一览群山,能够“笑傲江湖”。新的学期,队里的几个骨干因为课程原因没能够继续与大家一起并肩战斗,但是也有新队友的加入,从第一节课开始,每次的对抗比赛,我们队都能够一步步战胜自己,克服一层层困难,最终站在队伍的最前面,能够有机会与洪老师击掌庆祝。我想不仅仅是因为有了新的队友的加入带给了大家新鲜血液,而更多的是上学期一直不间断的努力训练,一直有认真负责的队长和悉心指导的老队员的帮助才能够慢慢在技战术上提高,才能够厚积薄发,迎来现在的顶峰。

这周的课堂很热闹,中途不期而遇的雷阵雨一下子让大家手足无措,但是大家能够在雨中继续训练,依旧一丝不苟的完成洪老师的教学任务,也让其他老师刮目相看,“成大事者,必先苦其心志,劳其心骨,饿其体肤”,我想洪老师也是想让我们在逆境中成长,让我们能够在磨难中克服自己吧。之后的比赛也因此格外激烈和精彩,虽然这次没能够延续前几周的良好态势一举夺魁,但是对于第一名也是实至名归,希望我们队能够下一次重新夺回第一,毕竟大家都对我们队充满信心,也拥有着第一的实力。

慢慢地觉得队伍中的每个人都已经是无可替代的了。队长每次都会尽心尽力的完成自己的任务,记录好大家的成绩,召集大家一起训练,其他人每次课堂上或者课后训练都能够全身心投入,打的好的时候会互相击掌,出现失误会主动挥手致歉然后得到大家的鼓励…等等的一切我想都是这学期有着蜕变的原因吧。加油!加油!团结一心,实事求是,这就是如今厚积薄发后的高调队!

2-56第五周白鹭队何群月     烈日下的我们     

这周持续的高温令我们都有一种躲在寝室里不出来的冲动,尤其是在星期二的这天,毒辣的太阳高挂在天空,晒得人的汗水是哗哗地流。但是到了一周一次的排球课时,大家还是顶着烈日赶往了西区。

延续以往的习惯,在上课之前,大部分人拿起排球开始练球,抑或是几人打配合,玩得不亦乐乎,丝毫不受高温的影响,任汗水肆意流淌。但与此同时,也有一部分人躲在了大树底下乘凉,以躲避烈日的暴晒,而我,很遗憾也是其中之一。看着天空中火辣辣的太阳,身处于高温的环境中,整个人都好像变得懒洋洋的了,看着别人玩得开心,自己却没有那样的勇气和热情,反而显得有些沉闷了。

在正式上课之后,所有人都毫无遮掩的暴露在了烈日之下,无一例外。我们首先玩了一个考验团队协作和效率的小游戏,调动了一下课堂气氛,也算是做了一下热身运动。接下来就进入了平时的排球训练之中,这不仅考验排球技术,同样也考验相互之间的配合。或许是温度的影响,总让我有一点点的浮躁,频繁出现失误,而且反应也有点迟钝,但也有人在这样的日子里表现依旧突出,甚至是活力四射。在进入比赛阶段以后,一开始我们对上冲锋队,两队都是全力以赴,比赛比分咬的非常紧,实在是难以分出胜负,在1、4名比赛已经结束的时候,我们两队的比赛才进入第二局,最后我们以14:16的微小落差惜败于冲锋队,而冲锋队也在最后的决赛中打败了实力强横的高调队,一举夺冠,我们白鹭队则再次取得第三名的成绩,与上周一样。不过在这次的比赛中,我们队的小将张般若同学表现突出,展现出了不一样的风采,反倒是我们这些老人的表现到不尽如人意,令我自愧不如啊。

总而言之,在烈日当空照,温度很恼人的情况下,有的人是迎难而上,克服高温所带来的影响,取得优秀的成绩或是展现不一样的自己;也有人是受温度影响,失常发挥,表现差强人意。烈日下的我们,表现不一,形成明显的对比,或许正如洪老师所说,我们的心境还不够成熟,所以容易受外界环境的影响。这样的我们还需要更多的锻炼,而接下来的烈日时间正是我们锻炼的一个好机会,且看我们在烈日下如何表现!

唯有厚积薄发,方能朽木逢春 2-56第五周高调队吴新宇白鹭队何群月 - 阳光教练 - 洪动健康、体验智慧---洪国康的博客

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017