注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

团队、实战、绩效---洪国康教练技术博客

体验是醒思之本,快乐乃学习之源,致力于营造一个让实践者学习成长改变突破的环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

体育的快乐是人类最高境界的快乐! 秉持专业,敬业,商业的职业化体验式教育学习培训的资质。 实事求是,经世致用,上善若水,厚德载物.择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从...... 普通教师照本宣科,好的教师善于解释,优秀教师善于论证或示范,而伟大的教师则善于启发,感悟......

网易考拉推荐

新开始,新进步。 3-56博文作者:艾孜提力  

2015-03-11 08:27:11|  分类: 课堂文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新开始,新进步。

博文作者:艾孜提力 

万事开头难,不知从哪里说起话题,因为我这次第一次亲手打字写关于排球课的文章。所以我写的这些东西语言简单而且比较粗陋,但是我希望最起码能表达我的真实感情。

    首先说起我和排球之间的所谓的历史。作为在新疆农村长大的孩子,排球自从入校之后开始是伴随我的,我现在拥有的简单的能力都在小学时拥有的,不一样的地方只是个子长高了。环境对人的影响还是挺大的,我们那里毫无夸张的告诉你几乎所有的年轻人能打这个排球。这个跟有些人所说的排球是女子运动的说法有明显的区别。我不喜欢把它归为女子运动的说法,这只是跟你对它的了解有关系。如果你打排球全心投入的话你会足球篮球一样累的。我的小学班主任经常穿着背心夹克打排球,像他一样的人特别的多,当然他们不会脱掉鞋子和短裤。所以对一个运动看法跟热爱有很大的关系,因为热爱才去疯狂的运动。该夸的夸完了,总而言之,热爱是我们比较好的成功导者。

    如果需要讨论这周排球课的话,说实话我心里很不爽。可能我们队的所有成员应该认识到了我们的失误的地方。虽然每次排球课在技术上感觉没有什么提升,但是感觉在心理素质上得到了进一步的稳固。排球比赛比较注重团队的意识的运动,所以我们体坛上没有像其他的专业的那样体育明星。从这个点可以看出来排球还是靠团队赢出的比赛。顺便举个例子说明这一点吧,比如篮球一个人靠他的才能能得出一个队伍一半儿的分数,但在排球上这个做不到的。当然这一点也不是绝对的,只是相对来说这个说法应该想得通的。

以上是本人的看起来比较不顺眼的看法。如果有什么不足希望大家提出,我会尽量的努力去改进的。谢谢各位。

一支队伍的强大是大家都希望的,前提是大家一起努力。我们队的水平还是参差不齐,大家一起多练练总会进步!周末训练大家一起练练,多请教,多实践爱你,还会不成功?加油!

定下目标,努力,用心,方至大同!

2015年03月11日 - 阳光教练 - 洪动健康、体验智慧---洪国康的博客

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017