注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

团队、实战、绩效---洪国康教练技术博客

体验是醒思之本,快乐乃学习之源,致力于营造一个让实践者学习成长改变突破的环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

体育的快乐是人类最高境界的快乐! 秉持专业,敬业,商业的职业化体验式教育学习培训的资质。 实事求是,经世致用,上善若水,厚德载物.择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从...... 普通教师照本宣科,好的教师善于解释,优秀教师善于论证或示范,而伟大的教师则善于启发,感悟......

网易考拉推荐

不计得失,只求超越自我——1-56阳光2.0 刘明明\那个队蔡际军  

2015-12-08 08:39:53|  分类: 课堂文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上周我们队与其他两支队伍分别进行了课外PK。两支队伍都非常的强,特别是我们班的阳光队,队员实力都很强,而且发球十分凌厉,让我们连续失了好几分。最终结果是1胜1负,2-1击败雷神队,1-2惜败阳光队。其实对我们来说,我们得到的远远不止比赛的结果。作为那个队的队长,我体会到了信任,激励,努力和深深的感动。

    在最开始组成这个队伍的时候,我实际上隐隐有一些担忧,因为比起其他排球基础好的同学,我们队大多都是刚刚才摸到排球的菜鸟,垫球经常会把球打飞的人不在少数。洪国康老师每节课都要求进行课内PK,我们队往往是垫底的那个,一回合在发球的时候就结束了。打不出好成绩,我很担心大家会产生消极情绪,会讨厌排球。但是每周的训练时间,当我看到全组8个人辛苦地练习的时候,我不再那么担心了。大家用行动告诉我,比赛胜利不是最精彩的部分,最精彩的是为了目标而奋斗的过程!

    在两次刺激的比赛中,我看到罗安娜和黄梦瑶稳健的垫球,我看到何依纯振奋人心的发球,我看到郭航和李金骏强大的网前能力,我看到孙荣富和陶翼宇的心与大家牵动在一起。我看到那些大风,那些细雨,我看到我们坚持不懈的身影。我们为什么这么辛苦地训练?为了通过体育测试?为了获得学分?我想,也是为了不辜负辛苦训练的其他队友,是为了能让自己的努力为其他人分担一些东西。“如果我的传球传得好,他就可以打的更轻松。”

    为他人着想的感情和坚持不懈的努力,是排球让我感动的原因。

加油,那个队! 

那个队

蔡际军

不计得失,只求超越自我——1-56阳光2.0 刘明明那个队蔡际军 - 阳光教练 - 成长、改变、突破---洪国康老师的博客

 

博文:

不计得失,只求超越自我——阳光2.0 刘明明

不知不觉间,日子过得飞快,十二周的时间匆匆画上了尾声。这周我们队结束了课堂外不同班级间的比赛,虽然止步于四强,但是这一路走来大家都很努力,都付出了很多,结果已经变得淡化,更重要的是我们整个队伍在这次比赛中的努力付出。从小组赛到四强赛,一场接着一场的比赛打下来,我们这个团队变得更加进取,更加默契,大家一起面对成功或是失败,在这个的过程中我们没有把目光局限于比赛的结果上,我们始终以一个良好的心态来面对一次又一次的比赛压力,这一点我想是我也是我们整个阳光队最大的收获。洪老师曾经说过,排球比赛是团队的竞技,需要一个团队的协调配合,而在这一次比赛的过程中我真切地体会到了这一点含义,虽然结果不尽如人意,但是只要我们都努力过了,并且在这个过程中有所成长,有所进步,我们的目标就实现了。

最近的日子里天气渐渐转冷,但是大家对排球的热情却没有因外界的温度而消减下来,大家都努力地准备排球比赛,记得小组赛的那天下着雨,场地十分湿滑,但是大家没有因此而放弃,在大家的坚持下我们成功地完成了比赛。

经过这次的课外比赛使我更深地感受到了排球的魅力所在,它可以让一个人懂得团队合作的重要性并在其中努力发挥属于自己的作用,同时它可以让我们在比赛中突破、改变自我,在分数的得与失之间锻炼自己的心态和抗压能力,当一个团队成功时大家会相互鼓励祝贺,当一个团队失败时大家会共同承担,相互包容并鼓励对方,这是这次排球比赛所给我带来的最大的印象。

在最后对战破风队的比赛中,虽然我们不幸落败,或许因为状态的不加和心态上的压力让我们没有发挥出自己最高的水平,但是我们每个人都很用心地打球并做出了自己最大的努力,我们努力争取,我们永不言败,这一点远比收获第一名更令人感动。

本学期的课外比赛虽然已经结束,但是我们的排球旅程还在继续,我们这个团队将会以更加团结,更加努力的态度对待接下来的每一训练,每一次比赛,每一次的考验。我相信我们阳光队永远是最棒的,同时也期待我们队伍下一次更好地表现。2015年已经接近尾声,我将以一个更加奋斗进取的态度迎接2016年的到来,希望我可以跟着自己的团队一起成长进步。阳光2.0,加油!

不计得失,只求超越自我——1-56阳光2.0 刘明明那个队蔡际军 - 阳光教练 - 成长、改变、突破---洪国康老师的博客

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017