注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

团队、实战、绩效---洪国康教练技术博客

体验是醒思之本,快乐乃学习之源,致力于营造一个让实践者学习成长改变突破的环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

体育的快乐是人类最高境界的快乐! 秉持专业,敬业,商业的职业化体验式教育学习培训的资质。 实事求是,经世致用,上善若水,厚德载物.择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从...... 普通教师照本宣科,好的教师善于解释,优秀教师善于论证或示范,而伟大的教师则善于启发,感悟......

网易考拉推荐

2-56 冲锋队 史言川 站在地面仰望天空  

2014-10-27 08:09:45|  分类: 课堂文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2-56 冲锋队 史言川    站在地面仰望天空

 

我总在期待一场畅快淋漓的比赛,但是我得到的却是艰难无比而最终失败。

我知道,所有的过错不能都归结于队员们的不成熟,身为队长的我,每一次失败我都要负起最大的责任来。

我知道,我们队的孩子都是无比的认真和努力,尽管对于我们整个队伍来说,或者说,相比较其他队伍而言,我们仍然没有摆脱劣势。我每一次都能看到水平最不好的女生抱着那颗排球在墙角默默地垫球,我也每一次都能看到她在场上默默发球十个九个不过,我也每一次都能看到她在比赛的时候,面对对面从天而降呼啸而来的排球挣扎着去接却始终没能接住。看着名次从第二到第三直至最后,看着队里面始终少一个人,其他人默默地绷着脸。

我不由自主的想,是不是我有什么地方做错了?上课,课后训练,博文,对短板的督促训练,对每一个人的针对分析,对整个队伍的阵形排布等等。我不知道是否我哪里没做好,但我知道,我们本应该可以更好。

我从不认为我们是强者,我一直都以弱者的身份来对待我们。木桶原理短板效应,我始终是要想尽办法将那些稍短的木板接得足够长。我不知道在比赛里,队员每一个得分时候的笑脸背后是否还有对失败的恐惧和自卑,但我知道,如果我们能够打败对手取得胜利,队员的笑容应该会更加灿烂和自信。

我们是弱者,我们站在地面上,但我们从未放弃仰望天空,对云彩的渴望。

或许我们不能飞翔,但我们可以攀爬,登上耸入云霄的高峰。

看着吧,我们屹立在大地之上,我们将站着享受阳光!

2-56 冲锋队 史言川    站在地面仰望天空 - 阳光教练 - 洪动健康、体验智慧---洪国康的博客

 


  评论这张
 
阅读(94)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017