注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

团队、实战、绩效---洪国康教练技术博客

体验是醒思之本,快乐乃学习之源,致力于营造一个让实践者学习成长改变突破的环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

体育的快乐是人类最高境界的快乐! 秉持专业,敬业,商业的职业化体验式教育学习培训的资质。 实事求是,经世致用,上善若水,厚德载物.择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从...... 普通教师照本宣科,好的教师善于解释,优秀教师善于论证或示范,而伟大的教师则善于启发,感悟......

网易考拉推荐

你们是我最难忘的回忆---3-56学习通报 (附本学期最佳选手、最优博文)  

2014-05-17 20:37:47|  分类: 团队管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你们是我最难忘的回忆---3-56 

 

 

 

最难忘的回忆

                            ----------- 星火队 沈洁

佛说:前世五百次回眸才能换来今生的一次擦肩而过。那我与你们的相遇相知大概需要一万次的回眸相望吧。

相遇

犹记得我们初遇的下午,斑驳的阳光洒落在身上,我在洪老师激情洋溢的鼓舞下做了队长,而你们选择了我。

星火队取自星星之火,可以燎原。虽然我们队在身高上较之其他队伍处于劣势,但是只要我们能够团结一心,星星之火照样可以胜利。

相知

看着甬江潮起潮落,扳指一算,我竟已与你们度过了春夏秋冬。每周三的下午是一周中最激动的时候。当你们把手放在我的手上,一起喊着我们的口号,当我们赢了球相互击掌拥抱,当我们输了球相互鼓励时,我觉得心底有什么在滋生,在以其最快速的方式萌芽生长,那是信任,是责任,是团结,是自信,是友谊。虽然我们队排名总在3,4名徘徊,但是我们仍然不抛弃不放弃,我们有着一个共同目标,成为最好,最强的一支队伍。

每周末的训练是最快乐时光,我们可以在球场上一起训练,一起肆无忌惮的开着玩笑,一起喝着香甜的奶茶,然后背着一身的余晖骑回寝室。正是每周的训练让我们越来越默契,一个微妙的眼神,一个细微的动作,都能明白对方的意思。

最让我记忆深刻的是上学期的期末比赛,每个队员都尽自己最大的努力去打比赛,都以最认真的态度去面对,所以结果可想而知,我们队能在34个队伍中排名第六,真的让我很欣慰,很开心,那种通过努力获得的胜利果实真的很甜。然而这学期由于我人员安排的失误,导致我们队没有晋级,我觉得很对不起大家,让大家没有机会去展现自己的实力,也让我们的排球课留下了缺憾。

唠叨的寄语:小田“上排球课少吃点饭,不然会打出界!”,小君君“你的球还可以发的再奇葩一点!”,小猪“打球就要有打球的样子啊,不要再去捋你那几根头发了!”,虞瑞瑞“把球往上打哎!”,帅帅“再把球发出界,就做50个俯卧撑!”,张天华“要帮助女生啊,打球要稳,不要紧张!”,曾雪静“请假要减少啊!”,高佳丽“要注意身体哦!”,安童辉“不错,球再打重点,你就可以站场内了!”

 

相守

一年的风风雨雨我们共同走过,我们有过欢笑,有过埋怨,有过快乐,有过牢骚,有过喜悦,有过痛楚,但是重要的是我们还在一起,即使我们的队伍即将解散,但是星火队依旧在我的心里,这支小小的傻傻的快快乐乐的队伍。

感谢洪老师给我这个机会能做你们的队长,感谢这一年来你们的陪伴,你们的鼓励,你们的支持,你们的信任。比之其他队长,我的排球技术不是最好的,我的领导才能不是最佳的,还经常会向你们发脾气,威胁你们发不过球就做50个俯卧撑,但是你们依旧包容我和对我不离不弃。以前我一直要求你们一定要去争取拿第一,以至于个别队员都没有上场的机会,现在想来这个做法真的不好,太过功利,与我们打球的最终目的相违,我们的排球应该是快乐的,健康的而不是一味的追求胜利。所以希望在最后的几场比赛中每个队员都能上场,去体验排球带给我们的快乐,在球场上挥洒我们的汗水,留下我们无悔的青春记忆。和星火队在一起的点点滴滴一定是我大学里最难忘的一抹回忆。

 

 

 

 

 

 

           有点舍不得,简单的小幸福

 

                                -----   冲锋号 陈燕婷

这个世界存在着很多默契。鸟儿想欢叫的时候,阳光刚好变暖了;懒惰想成长的时候,热情刚好愿意一起前行;球与我擦肩而过的时候,而你刚好在那里。回忆过去的200多个日子里,从第一堂排球课起,分组、练习、比赛、联系,我们一点点地熟悉,一点点变默契;在球场上,我们不断地认识自我,不断地超越自我;这一年的磨合,一年的汗水付出,每个人都在成长。“成长不是去过多少地方看过多少风景,而是懂得如何看到更多美好的事情。”我想正是如此,如果不是排球课,我会接受我的大学体育课就是混混度日?我的周末就是混混而过?我会认识这么多一起流汗,一起欢笑小伙伴吗?答案很明显,是洪老师的排球课,让我走出寝室,离开电脑手机,变得热爱阳光,热爱运动,和更多的小伙伴一起打打闹闹,共同成长。

由于这学期的排球课所剩不多,每一场排球赛都显得弥足珍贵。当然,学期结束前的考试也是必不可少的。有点小伤心的是,无论是隔网对垫还是对墙传球都有些不尽人意,可能是老师在场的压力,没有私下里练得那么顺畅。但也明白,归根究底是自己的练习还不够多,对垫的时候还缺乏适应。不过,没到最后,岂能放弃!还有两节课机会,我认为技术是在不断进步的,可能就是在熟练程度上还差一点儿,在自信心上还差一点儿,偶尔一次的失败一次的成功都不算什么,只要我们坚持下去,永不言弃,还怕好成绩不来找我们呀。

插一段我们比赛时的话:——现在这场球是“发球比赛”。——这怎么能叫做发球比赛呢,以前我们是发球不顺利,要么挂网,要么出界,白白送人家分数,现在是发球个个好球,对方是想接也接不到哈~。

今天排球课上,无论是扣球练习还是排球赛都非常精彩,首先是洪老师兑现了上节课的承诺,带领着星火队走上了第一。当然会因为输了第二场比赛而小小的不开心,但想想每一个队员都已经在努力地流着汗水,亲手打下来的球岂有后悔之说。再说也就是其次,我们的球场上掌声不断,一开始不敢接的接到了球值得庆祝,打飞了的球救回来了值得庆祝,小伙伴们之间打出了默契的配合值得庆祝。这样的比赛对我们是非常有用处的,可以帮助队友们在技术上和配合默契度上有所提高。很期待接下来的排球赛,希望我们班的队伍能够在之后的排球赛上打出水平,打出风格,留下不后悔的青春。

一颗排球,一杯矿泉水,还有身边的小伙伴,都是我简单的小幸福。你的呢?

 

 

 

 

 

胜不骄,败不馁

3-56虞随队 谢优意

时间真的过得很快,眨眼间,现在就已经是第二学期的第十二周了,再过几周,我们整个学年的体育课也要结束了。确实,在这么久的时间,我们学会了很多,也感激洪老师让我们每一节体育课都过的那么充实。回想我们虞随队一起走过的点点滴滴,我们一直在努力着,奋斗着。从一开始的根本不相识,到现在的团结一致,甚至拥有了一个团队该有的默契感。

这周的排球赛,我们队成为了第三名。起初在与第四名打第一场比赛时,我们团队还是充满的激情的。但是,在接下来时间中,队友们总是时不时的出现差错,不是把球接飞了,就是没有主动去接球,导致两人傻站的局面。之后,我们队的士气就下跌,大家都带有着消极的情绪,外加天气的闷热,就更加没有了积极性。在第一场的第三局中,洪老师一上场的发球,更又是给我们队添了心里压力。最终以0:7失败。

总结这周的比赛,我觉得这次的失败是因为大家在一次次接球失误中,很怕再去接球,因为怕自己还是会接球失败,使自己队错过赢球的机会,从而产生没有人接球的处境。但是我认为,我们在排球比赛中是需要享受这个过程的,而不是因为害怕失败而不去努力。不管是否能接住球或者是接到球,只要大家看到球要过来了,都能动起来去接球那就都是好事。

我们虞随队一直都是一个团结、努力的队伍。不管发生什么,我们队都是团结一致,哪怕胜利了,也不骄傲,还会继续努力;哪怕失败了,也不气馁,争取下一次的胜利。加油,不管我们需要面对什么,我们都是要努力的拼搏。

         失败只会让我们更坚强

——高调队 余宁馨

 

又是一个阳光明媚的星期三,又是去西区的时候了,又是上排球课的时间了。

正如同学们所说,再没几节课,大一的排球课就结束了。从最开始对排球的一无所知,到如今一个个都能站上球场战斗,我们付出了许多,但收获了更多。正所谓“No pain no gain”。很快一年就过去了,从东区到西区的那段路,遍布着我们的脚印(和车轮印),我们见证了油菜花和大豆的生长、开花和结果,观尽了甬江的风景。

言归正传,说说这节课情况吧!在这节课中,老师主要给我们进行了一下期末的各种考核,有过网对垫和对墙传球。在测试之前,我们先进行了练习。哦,不练不知道,一练吓了我一大跳,对墙传球完全不会。怎么办呢?只能多练了。之前我们把精力都花在了过网对垫上,现在我们要花点心思在这儿上了。最终,我们队几乎都是以3个结束了考核。再者就是过网对垫了,由于我们练习较多,成绩都还不错,最多的来回达到了21个,值得表扬!

之后就是PK赛了,这次的PK赛我们的表现不好,该发的没有发出去,该接的的没有接住。在这儿我先自我检讨一下,整场比赛我一共发了2个球,结果一个都没有发出去,我不该啊,我会再加强练习的!这次的发球我们队确实不好,接球也没有训练时候稳定,配合也不是很好。在众多的不好中,还是有好的一面的,我们队还是那么团结,那么欣欣向荣。

  课后我们又相约星期五上午于西区,我们加强了考核项目的练习和队员间的配合。大家都很努力,用心,相信最后的成绩也会令人满意的。这次的训练中,体委也参加了,实力确实比我们好,但是相信我们努力也可以的。

  这节课我们虽然是第四,但下节课我们一定会更用心的,期待我们的崛起吧!

最后,让我发表一下自己的感想吧(因为这也许是我最后一次写了)。对于能参加洪老师的课,我是幸福的;对于能加入高调队,我一直都觉得是幸运的:对于能认识这么多朋友,我是开心的。现在,课临近结束,我们要更加珍惜上课的时间,珍惜在一起的每一刻。下学期,也许不在一个课堂了,不在洪老师课堂这个大家庭了,但愿大家一切安好!

 

 

                  星火队   虞随队  冲锋号   高调队

本学期最佳选手:   李帅    华佳   赵洋洋   许伟莉

本学期最优博文:   刘耿君  毛周颖   陈燕婷  华炜聪

 

你们是我最难忘的回忆---3-56学习通报 (附本学期最佳选手、最优博文) - 阳光教练 - 洪动健康、体验智慧---洪国康的博客

 

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017