注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

团队、实战、绩效---洪国康教练技术博客

体验是醒思之本,快乐乃学习之源,致力于营造一个让实践者学习成长改变突破的环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

体育的快乐是人类最高境界的快乐! 秉持专业,敬业,商业的职业化体验式教育学习培训的资质。 实事求是,经世致用,上善若水,厚德载物.择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从...... 普通教师照本宣科,好的教师善于解释,优秀教师善于论证或示范,而伟大的教师则善于启发,感悟......

网易考拉推荐

改变自己-态度决定一切 飞虎队:童先坤  

2014-03-15 13:21:16|  分类: 课堂文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气不错,终于能好好的上一节体育课。但天气固然重要,更重要的是我们对待排球的态度。态度决定一切。

         上课前,我们都怀着忐忑的心情,在想着老师是否会像上节课那样,PK,然后俯卧撑。上节课让我对俯卧撑产生了一种莫名的恐惧,N多个俯卧撑,大一上的健美课上都没做这么多。当老师说了今天的安排时,我们很多人都松了一口气。背垫球,听着似乎很陌生,但是不少同学已经在场上用过了这个技术。没吃过猪肉,还没见过猪跑么?老师的练习很快就开始,许多人轻车熟路,也有许多人迈着凌乱的步伐,没能接好球。

  很快的,一节课就在PK中接近了尾声,不出意外的,我们的成绩还是不理想,我们仿佛习惯了失败,没有斗志,没有信心,在对手面前频频失误。今天的我们,更多的是像一个初学者,没有学习了一学期排球的痕迹,似乎没有经过上学期的练习。一个寒假过去,手生是难以避免的,对手同样能够打好,他们也过了寒假,和我们一样,但他们就是能抓住我们的失误,打好他们的每一球。这不就是他们对排球的热情,才能让他们认真对待每一球么?

          发球似乎成了我们的命门,我们总是发不过去,而对手的发球又怎么都回不去。老师说,我们不像其他队那样有激情,这不就是我们对待排球的态度么?态度决定一切,二队的激情,的确是我们不具有的,赢球,没有继续提升士气,输球,也没有相互鼓励。对上火鸟队,他们几个人的接球水平本就很高,加上他们之间的配合,我们还是败下阵来,而我们仿佛就是一场路人局,没有彼此的交流,没有他们那么好的技术,也没有他们那心照不宣的配合。

         改变自己,改变自己对排球的态度,我们需要更专注,更多的激情,更强大的气势,更好的积极性,才能在场上做好自己的本职工作,接好自己的球,保护好自己的区域。对于自己的失误,我们也该承担自己的责任,不是气馁,也不是漠然的看着输球,而是努力打好下一球。飞虎队,加油。

                                                                                                          飞虎队:童先坤

 

改变自己-态度决定一切   飞虎队:童先坤 - 阳光教练 - 洪动健康、体验智慧---洪国康的博客

 

 

之前由于事情略多,忘了博文,深表歉意

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017