注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

团队、实战、绩效---洪国康教练技术博客

体验是醒思之本,快乐乃学习之源,致力于营造一个让实践者学习成长改变突破的环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

体育的快乐是人类最高境界的快乐! 秉持专业,敬业,商业的职业化体验式教育学习培训的资质。 实事求是,经世致用,上善若水,厚德载物.择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从...... 普通教师照本宣科,好的教师善于解释,优秀教师善于论证或示范,而伟大的教师则善于启发,感悟......

网易考拉推荐

箭装满袋,大象踩不断 2-34 3+5 高迪  

2014-03-15 13:11:47|  分类: 课堂文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 3+5

  第一周,下雨:第二周,下雨;第三周,还在下雨。每逢周二,总会下雨,大家总是期待着能上体育课,可终究还是这样一次次失望了。而这周的体育课正是在我们这样的无比期待中来临了。

  经过了上一个学期的学习,我们从对排球的一知半解甚至是排斥到了现在的喜爱,这些与洪老师的教导是分不开的。正像他说的一样“他要在我们人生的最后一个学期的体育课上留下他的身影”,他教我们“做人、做事、打球”,而我就是这样钦佩着他的教学方式,他是我上学以来遇到的最有特色的一个体育老师,我相信很多人也和我一样,这是我们人生中最认真、最用心的一次体育课。

  这个学期我们组遇到了一个很忧心的的问题,我们组的顶梁柱符飞因为各种的原因没有来,这对于我们组而言无疑是晴天霹雳。果然,大家都没有适应没有他在场的排球比赛,我们在首次班级上的比赛就输得无比凄惨,我们都知道这样的状态根本无法在与其他班级球队的比赛中取得优势,大家心里难免失落。大家可能是因为长时间没有打比赛所以手生,但是最为根本的原因也许就是我们太过于依赖别人,自己没有真正参与到每次比赛中来。换一面想,大家在上个学期所拥有的默契因为缺少了一个人而被打破了,所以,这个学期的我们需要更多的努力,更多的勇气。

  时间总是在不知不觉中流逝了,我们总是难免会有很多很多的遗憾,而遗憾无法弥补,我们能做的就只是认真的过好每一天,认真学习、认真打球、认真快乐。希望多年以后在排球班的这一年是大家美好而又珍贵的回忆。

 

                                                   (3+5 高迪)

 

 

体委打分:7.5

体委评论:傣族有一句谚语是这样说的:箭装满袋,大象踩不断;团结起来的力量胜过大象。篝火可以把严寒驱散,团结能把苦难赶跑。无论本周的成绩如何,周末联系多加努力,团结起来的默契总会闪闪发光,期待你们和上个学期一样的风采。

 

 

箭装满袋,大象踩不断  2-56 3+5 高迪 - 阳光教练 - 洪动健康、体验智慧---洪国康的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017