注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

团队、实战、绩效---洪国康教练技术博客

体验是醒思之本,快乐乃学习之源,致力于营造一个让实践者学习成长改变突破的环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

体育的快乐是人类最高境界的快乐! 秉持专业,敬业,商业的职业化体验式教育学习培训的资质。 实事求是,经世致用,上善若水,厚德载物.择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从...... 普通教师照本宣科,好的教师善于解释,优秀教师善于论证或示范,而伟大的教师则善于启发,感悟......

网易考拉推荐

以黑夜为界 1-78火焰鸟队 哈大伟  

2014-03-15 12:52:39|  分类: 精品博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以黑夜为界

1-78火焰鸟队  哈大伟

 

最好的我们,以黑夜为界。以黑夜为界,最好的我们。

                                                           ——题记

 

2014,依旧是一个不可预知的年份。没有人比教务处更早的知道自己的积点分,没有人比自然更早知道自己的生活。写下这些文字的时候已是深夜,在这样的漫长的黑夜里,任何事情都显得格外隆重。

 

在我们漫长的青春里,我们的世界都被浸泡在这样光线充足的日子中。我们在雾霾重重的清晨里醒来,每个人睡醒眼惺忪着去洗漱去开始一天的生活,哗啦啦的水声把天色冲刷明亮,擦掉嘴角的牙膏泡沫。就这样,早晨,中午,下午,傍晚。我们像被包裹在透明的介质里,单纯而混沌的度过着年少的青春。

 

也许这就是我们的青春,单纯,明亮,每个人都穿梭在这样一个到处生长着亚热带常绿阔叶林的校园里,匆匆瞥见路边桃花开了,上课发呆时感慨白鹭又要来了。一个学期的开始。

 

楼下打印店又在忙碌着从教务管理系统调出一份又一份课表,然后用炽热的温度将我们要在未来五个月里不断出入的教室用一张这单薄的惨白的白纸上。1-78.还在那里,和上个学期一样的位置,牢固而不可动摇的位置。

 

雨水,三月的江南不断光临的抢戏的配角。四周结束,之前照耀在我们身上那些亮到刺眼的阳光被积雨云冲刷干净,现在的我们,惨不忍睹。素质训练课最后一名,排球比赛还是最后一名。该怎么样如形容那样的心情——措手不及的被一把匕首刺进胸膛的痛感。重新回顾过去,那些美好的,温暖的,善良的,珍惜的过往,都因为太过美好,而在当下的天气里,显得脆弱而过分美好,因为知道它们在随后到来的风暴里已经不复存在,所以才会湿润了眼眶。就像是傍晚夕阳消失之后,被墨汁一样的黑暗慢慢渗透进来的世界。被笼罩着,慢慢消失了温度。上学期的高歌猛进,意气风发,让我们看到了精诚所至金石为开的硕果,让我们知道毛主席当年说的“团结就是力量”是正确的,上学期结束的时候,火焰鸟们是幸福的,总分一分之差落后于比赛第一名的最强王者队,无论是因为运气也好,实力也罢,我们已经满意了。记得上学期结束的时候我们的总结《那一刻  这一年》,因为排球让我们站在同一个战场之上,学业,友情,曾经的我们真的在甬江边的这片球场上收获了太多的美好,而当美好的岁月过去,蛋壳被某只手拿在碗边轻轻敲碎,完整的包装被巨大的力量哗啦撕开了口袋的一角,我们开始习惯面临黑暗里的特质,那些游离的黑暗和恒定的寒冷。它们浮游在空气里,找准我们脆弱和不堪一击的时候,悄悄地渗透进张开的毛孔。所以在这个学期开学的四周里,我们瞬间溃不成军。

 

其实一开始想把这篇课评写成冗长的检讨,我是队长,如果这个队伍有问题那最大的责任一定是我的,就这么简单。最强王者队说,他们甚至想过把队名改成一个很是飞扬跋扈的名字,虽然他们最后没有这样做,但是我们是不是要狠狠地反思一下为什么会这样,曾经一分之差,时至今日已是大洋彼岸。我们要做的其实不难,周末分专项练习,对墙颠球,两人一组颠球,接发球,三人配合打进攻,给够努力,我们就还是会重回巅峰。我们要做的其实很难,我们需要气势,我们需要当初的齐心协力,任何人都不应该也不可以轻视你的对手,因为在你打败他之前,你永远没有资格看不起他。现在的我们就必须要针对前四周暴露出来的问题进行深刻的反思,周末训练不到位,课堂态度个别队员不够端正,技术不成熟的队员训练度也没有加大。问题很多是好事,我们可以有很多方法去解决,我们会记住,并不是每一个人都有机会,重新站在当初的十字路口。我们要看到的东西其实很简单,找回上学期“打败洪国康”的霸气,找回无可比拟的团结。也许拼个体实力我们不是最强的,不过所有人加在一起我们绝不是吃素的,混了这么多年爬到的食物链顶端我们谁会甘心和熊猫一样去吃竹子呢?

 

成长的路上,排球的课堂,即使我们目前的发挥并不好,连洪老师都很诧异于我们的表现,我们似乎很多时候想抱怨,抱怨这个球应该你接,抱怨出界的球不该去碰。我们一直在抱怨着这些。但是,就算有再多的重量和尘埃累积在我们的肩膀,它们到最后,都会变成我们闪耀的装饰。总有一天,就在不远的未来,我相信它们会把我们的团队化作容器,封存过往的岁月,把苦涩的泪,酿成甘甜的泉。

 

要经历过梦想,才看得清现实。

要经历过痛苦,才能感受到幸福。

要放弃很多的坚持,才能得到微小的回报。

要经历很多很多的失败,才能站上那一片荒芜人烟的寒冷山岗。

我们离黑暗很远,我们离深夜很近。我们在黑夜里安静地睡着。

请相信,最好的我们,以黑夜为界。以黑夜为界,最好的我们。

 

 

以黑夜为界     1-78火焰鸟队  哈大伟 - 阳光教练 - 洪动健康、体验智慧---洪国康的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017