注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

团队、实战、绩效---洪国康教练技术博客

体验是醒思之本,快乐乃学习之源,致力于营造一个让实践者学习成长改变突破的环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

体育的快乐是人类最高境界的快乐! 秉持专业,敬业,商业的职业化体验式教育学习培训的资质。 实事求是,经世致用,上善若水,厚德载物.择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从...... 普通教师照本宣科,好的教师善于解释,优秀教师善于论证或示范,而伟大的教师则善于启发,感悟......

网易考拉推荐

年度排球比赛第23名:2-34金刚队 何畏输赢,场上皆英雄  

2014-12-01 08:17:31|  分类: 团队管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第23名:2-34金刚队 得分18分

何畏输赢,场上皆英雄

2-34金刚队

11月22号周日下午一点我们进行了我学排球以来的第一场正式比赛。我到达西区排球场的时候已经12点40左右了,西区排球场聚集了很多蓄势待发的选手,大家都不断的联系发球,对墙垫球,或者队与队之间进行着预热赛,看到这个仗势,队里的一个妹子跟我说:“完了,看样子必输无疑了,还比什么赛。”其实对于比赛的输赢我并不是那么看中,可能这和我的性格有着很大的关系,输了就当游戏一场,大家开心就好,赢了必定是好事,说明我们的努力没有白费。比赛还没开始天上就开始下起了太阳雨,但是大家的志气都没有被雨浇灭,我们的对手还是比较强大的,虽然大家心里都有着很大的压力,但是都没有表现出来,因为我的基础不好,所以作为替补选手站在场外,老师给我们请的助教让我心里的石头也轻了些。一开始我们处于领先,大家无论接球还是发球的打出了超常水平,让比赛也变得精彩起来,后来助教心急频频出现失误。尽管我们还是输了,但是我们输的并不遗憾,最起码大家都努力过,我们也有一个好队伍,一个好组长。

——刘晓晨

这不是我第一次参加集体比赛项目,但这却是我第一次参加集体体育比赛项目。排球,世界三大球之一,是一种极为讲究队员之间配合的运动。队员之间的配合程度决定了比赛的结果。

说实话,队里的队员们都自知实力不强,此次比赛亦不可能获得过于理想的结果。尽管如此,此次比赛依旧是对我们的一次锻炼,一个提高。由于落后,所以我们的提升空间亦是极大。在助教的鼓励和帮助之下,我们“金刚队”傲然上场。知不可为而为之,这不仅是勇气的驱使,也是我们心性坚韧之体现。

比赛的结果并不出人意料,我们还是输了。但输也有输的精彩。助教的活跃成功地带动了全队,大家均有所发挥,有所收获,甚至几次领先数分于对手,所以比赛的过程当真可以说是“险象环生”。

此次比赛所得之感触,就我个人发挥来看,显然我还是不够沉稳老练。在比赛中有三次是由我发球,可这三次发球的数据居然一模一样,皆是两次发过,第三次各种失误。连续的成功发球,将是我今后练习的重点。毕竟我相信,所谓比赛,比的可不是什么“超常发挥”,而是比双方谁的失误更少。第二便是我对于各种时机的把握不是太好,比如有三四个球是因为我与队员之间过于“礼让”,导致无人接球而痛失分数。而这一点,想来也只能通过大量的上场比赛练习以及同队员之间的熟悉度的提高来加强了。

另外我们“金刚队”也在此次比赛之中暴露出了另一个比较严重的问题,那就是普遍的接球不稳。——话说我对墙垫球还没有通过……惭愧、惭愧!——这一点也同样需要队员们在一起,花大量时间来配合练习,一个人无法完成,毕竟比赛不是一个人的事,排球运动本也就是大家的运动。

虽然输了比赛,但我能明显地感觉到,我与队员们的距离又近了一步。我这个来重修的、比大家老上一岁的“学长”,看来也并非一无是处。虽然输了比赛,但我已经看到了“金刚队”的大好前景,相信我等定然会愈战愈勇,越战越强。

——仲江宁

作为第二年选择洪国康课堂的“老生”,自然知道周末比赛的重要性,虽说我们只有六个人,但我们更加不能放弃,球场上皆英雄,不惧输赢,勇往直前~

只记得助教在我们沮丧的时候说“怕什么,有我在。”可我知道他也是有所压力,有所畏惧的,他在看到对方队员时,我听到了他说的轻轻地一句话,对方有专业的排球训练的,我知道他也是有所担心,不想让我们在第一场球就迎接失败。但是他的有我在又是何等的充满阳光,给人力量。

最终,我们输了,但我们并不畏惧,六个人的团体给了我们每一个人力量,何来畏惧可言。怪只怪我们还不够强大,让我们持续向前!!

——陈燕婷

年度排球比赛第23名:2-34金刚队     何畏输赢,场上皆英雄 - 阳光教练 - 洪动健康、体验智慧---洪国康的博客

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017