注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

团队、实战、绩效---洪国康教练技术博客

体验是醒思之本,快乐乃学习之源,致力于营造一个让实践者学习成长改变突破的环境

 
 
 

日志

 
 
关于我

体育的快乐是人类最高境界的快乐! 秉持专业,敬业,商业的职业化体验式教育学习培训的资质。 实事求是,经世致用,上善若水,厚德载物.择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从...... 普通教师照本宣科,好的教师善于解释,优秀教师善于论证或示范,而伟大的教师则善于启发,感悟......

网易考拉推荐

年度排球比赛第20名:长江7号队的总结  

2014-11-28 10:03:52|  分类: 团队管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第20名:3-56长江7号队 得分18分

长江7号队的总结

 2014-2015学年(1)洪老师班教学团队"迎新年"D组排球比赛

第5名:3-56长江7号队 得分18分  周末比赛+7分

期待的排球赛就这般收尾,更多的是失望和沮丧。但我们的实力确不如健康。
总结一番确有许多不如他人之处:1.发球不稳,健康队的发球十分稳定,而我们显然有很大浮动。这是平时发球练的还不够的缘故。2.接球配合不够,组员之间还是缺乏默契,这是我的失责,也是周末训练的不够质。3.心理素质方面还不够强,上场有点紧张,有点不自信。
不过,我们也非没有收获,虽然惨败,但我们也看到问题所在。固然,现在的我们不如他们,但两队之间的比分也并非天差地别,我们的实力也不弱,相信补上漏洞我们一定可以打败他们!
经过一学期的体育课,我由原来的对排球的陌生和恐惧转为热爱这项运动。排球是个团体的运动,需要多人的参与,因此,我们收获了更多的友谊。在课堂中,训练时,彼此陌生的小伙伴变为今天的好友。这种感觉是快乐的。接到球,发出球,我方的得分都让我们欣喜。排球真的让我们改变和成长。因此,十分感谢“独特”的洪老师!感谢他的教诲!
相信在下学期的轮回赛中,长江七号一定会更上一层楼!
组员感想:
计瑜:
        在紧张和遗憾中我们结束了今天的比赛,虽然输了,但我们也从中得到了很多:小伙伴们的包容和鼓励,团队的合作和团结,个人的担当和责任……我们也从中发现了自己的不足:团队默契不够,排球接球仍不过关等,这些都需要我们的训练磨合来弥补。这场排球赛带给我们欢乐和汗水,我们受益匪浅。
刘蕾蕾:
        周末排球赛我们队以0:2负于健康队,第一轮就没守住,我想这对每一个队员来说都很失落难过。但平静下来想一想,输了说明我们的队伍还有很大的进步空间,输赢不是最重要的,重要的是能从打排球中获得快乐与成长。
     总结我们这次比赛,我觉得自己做的远不够好。明明发球是短板,也没有提早练习好为队伍出力。在这场比赛里,我真正上场参与只有几分钟,基本就处于旁观状态。应该是发球技术真的太烂了,没办法帮队伍得分,反而会失分成了对方的“间谍”。我在看队友打比赛的过程里,觉得我们队伍最大的问题还在于发球,1.发不过去2.发过去出界3.发球技术时好时坏。而其他队的队员有的甚至可以达到连发10球不失误的水平。这是我们最大的都分点。接球整体还是可以的,如果大家不心急基本接球不会有太大失误。另外大家在策略上也比以前在课堂比赛中更好。
      我想接下来的时间我们队会加强练习。我会努力练好发球,先争取把球发过去,再保证不把球发出界。我很想能和队友并肩作战,而这的前提就是我要练好技术让队长能放心让我上场。输赢只是一个结果,在打排球的过程里,那股想让自己强大的劲头始终激励着我:绝不放弃!
 潘芝琳:
          嗯,其实今天感受挺多的。首先,我们第一场和健康队的比赛输了,有点沮丧。但也明白是自身实力不足,失误多,嗯,我们要更努力啊。其实也有一点轻松,以后不用再打了。其次,我有很认真的给其他队加油,排球赛真好看长江7号队迎新年D组排球比赛第5名的总结 - 阳光教练 - 洪动健康、体验智慧---洪国康的博客长江7号队迎新年D组排球比赛第5名的总结 - 阳光教练 - 洪动健康、体验智慧---洪国康的博客班里其他队赢了,我也很开心。输赢乃兵家常事,玩的开心才是最重要的。嘿嘿,长江七号,加油! 
 

长江7号队迎新年D组排球比赛第5名的总结 - 阳光教练 - 洪动健康、体验智慧---洪国康的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017